一歳七ヶ月の子供がいます。旦那の育児?なのか甘やかしにイライラします…
一歳七ヶ月の子供がいます。旦那の育児?なのか甘やかしにイライラします。
基本的に産まれてから今まで夜泣きの対応も離乳食作りもそのほか諸々全て私がやってきました。旦那がやったことといえば、いえばおむつを変える時々気が向いたら遊ぶ程度です。そういうことの積み重ねなのか、基本的にママの言うことしか聞かないし、何かあれば全てママママです。
旦那に振り向くとすればおやつやジュースをもらう時のみです。
そんな感じなので旦那は好き放題時間も考えずおやつを与え、ジュースを与え、最近は大人の食べるフルーツゼリーを毎日のように寝る前に与えてます。
こっちは栄養バランスを考えた食事を作ったり食べなくて悩んだりしてるそばから与えます。
ご飯をしっかり食べてそれでも食べたい時や、たまにのお休みの時とかは分かりますが、毎日毎日与えてます。すっごくイライラします。
最近は動画にハマり、旦那に任せるとずっとYouTubeを見せて自分はケータイいじったりタバコ吸ってます。
寝かしつけも私が毎日してますが、むかついて頼んだら動画を永遠と見せて寝落ちさせようとします。
何も考えてない、何も調べない、大人と同じ感覚で食べさせたりやらせたり、私がいくら気をつけても無意味すぎてもう嫌になりました。
- ぽー(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
甘やかしというか、育児の怠惰ですね😇それはもう育児じゃない気が...イライラして当然です。
ありんこ。
そんなのされたらめちゃくちゃムカつきます。もう夫には子ども任せないです。
コメント