Xでこういう投稿をお見かけしたのですが、やっぱり子どもからしたら高齢…
Xでこういう投稿をお見かけしたのですが、やっぱり子どもからしたら高齢出産はコンプレックスなのでしょうか…
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私自身は早くに生まれた子ですが、やっぱり見た目でコンプなのかなと思います
小学生の時におやが40代後半とかの子は、参観の時に親に話しかけられるの嫌がってました。
はじめてのママリ🔰
2010年の頃は高齢出産も少なかったこもしれませんが、ここ10年くらいはむしろ増えつつあるのでその頃生まれた子とは感覚がまた違うのではと思います。
芸能人でも40歳前後で出産される方増えてますしね☺️
h
私は母が32のときの子でしたが、正直恥ずかしかったです…
特に小5あたりからは母が40歳超えて、もう恥ずかしくて。
姉は9歳上で若いときの子だったから死ぬほど羨ましかったです。
でも、今考えると何が恥ずかしかったのか謎です…
別に40代とか普通ですよね、今は!
はるママ
私自身遅くに生まれた子かつひとりっ子ですが、何も思ったことないですね!
(周りの子のママさんとは1周り違ったかな?)
ただ、後からきいたら母自身は気にしてたみたいで、オシャレに気を使ってました。
そんなオシャレでキレイな母が誇らしかったです🫶
そして未だにお母さん大好きです🫶笑
はじめてのママリ🔰
私も37の親の出身です。
私も自分の親のことを高齢とか恥ずかしいとか思ったこと全くないです!お母さん大好きです❤️
ただ、私の姉とは干支一回り離れていて…姉は私よりお母さんと十数年も長く生きられて羨ましいなと思うことはあります笑
はじめてのママリ🔰
私自身、遅くに出来た子でしたけど
コンプとか考えたことも無かったですね💦
コメント