ママリ
4歳の娘は主人の遺伝が強いため、かなり気をつけてスキンケアをきっちり行なっています。
4年半の間ずっとです!
シャンプーやボディーソープも赤ちゃんの頃から変わらず、キューピーのベビー用の泡シャンプーをずっと愛用しており、お風呂上がりには全身、ジョンソンのベビーローションを塗りたくり、頬や口周りで荒れそうなところにポリベビーで重ね塗りするなどして、虫刺され防止に腕と脚にはスキンベープを使用しております。
お風呂上がりの肌ケアは念入りにされていますか?
うちはお風呂上がりをしっかりしているせいか、とくに小麦での肌荒れはありませんでした。
朝食は食パンやパンがゆ・うどん・オートミール・にゅうめん・ホットケーキ・パンケーキ・カップケーキなど食べさせていました。
離乳食の前後で荒れやすい口周りはベビーワセリンを塗っていました。
汗疹ができやすい場合は体にベビーローションを塗りたくったあとにシッカロールがオススメです。
わきや首周りやお尻、お股周りなどシッカロールすると良いです。
すでに試されていたらすみません💦
うさぎ🔰
うちの子はアトピー持ちで肌も弱いですが、パン粥凄い好きでよくあげてました。
はじめてのママリ🔰
姉妹いて2人とも肌弱ですが、うちは食べ物はあんまり関係ないですね〜
気候の変化や水(お風呂)の変化に敏感です😵💫😵💫😵💫
コメント