※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌の弱いお子さんがいらっしゃる方に質問です🙋‍♀️小麦って何となく肌が…

肌の弱いお子さんがいらっしゃる方に質問です🙋‍♀️

小麦って何となく肌が荒れやすいイメージなのですが、離乳食でパン粥やうどんなどあげて肌が荒れたりしませんでしたか?

子供の肌が弱いためパン粥などあげるタイミングを迷っています💦
まだ気温が高いので特に汗疹ができやすく、もう少し涼しくなって汗疹が落ち着いてからの方がいいのか
逆にあまり遅らせない方がいいのかどちらが良いのか…😓

実際にあげてみてどうだったか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

4歳の娘は主人の遺伝が強いため、かなり気をつけてスキンケアをきっちり行なっています。
4年半の間ずっとです!
シャンプーやボディーソープも赤ちゃんの頃から変わらず、キューピーのベビー用の泡シャンプーをずっと愛用しており、お風呂上がりには全身、ジョンソンのベビーローションを塗りたくり、頬や口周りで荒れそうなところにポリベビーで重ね塗りするなどして、虫刺され防止に腕と脚にはスキンベープを使用しております。

お風呂上がりの肌ケアは念入りにされていますか?

うちはお風呂上がりをしっかりしているせいか、とくに小麦での肌荒れはありませんでした。
朝食は食パンやパンがゆ・うどん・オートミール・にゅうめん・ホットケーキ・パンケーキ・カップケーキなど食べさせていました。
離乳食の前後で荒れやすい口周りはベビーワセリンを塗っていました。

汗疹ができやすい場合は体にベビーローションを塗りたくったあとにシッカロールがオススメです。
わきや首周りやお尻、お股周りなどシッカロールすると良いです。
すでに試されていたらすみません💦

うさぎ🔰

うちの子はアトピー持ちで肌も弱いですが、パン粥凄い好きでよくあげてました。 

はじめてのママリ🔰

姉妹いて2人とも肌弱ですが、うちは食べ物はあんまり関係ないですね〜

気候の変化や水(お風呂)の変化に敏感です😵‍💫😵‍💫😵‍💫