※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

料理が苦手な方、休みの日のお昼ご飯って何作っていますか?料理嫌いです…

料理が苦手な方、休みの日のお昼ご飯って何作っていますか?
料理嫌いです。レパートリーも少ないです。
朝ごはん作ってすぐまた昼ごはんだったり習い事から帰ってくるのが1時半だったりでやる気がなく、うどん、焼きそば、ホットサンドサンド、サンドイッチ、チャーハン、パスタくらいしか作れないし作る気になりません。
子供は毎回これらのメニューで飽きて何作っても、え~また〇〇?みたいな感じで言われるのでイライラします。
うどんが1番楽だけど嫌いなので作れない、パスタもナポリタンなら作れるけど嫌いなので毎回市販のソースのペペロンチーノになってしまいます。タラコも嫌いでミートソースもあんまり好きじゃないみたいです。
カレーも作って余ったぶんが冷凍してあるけどカレーも嫌いです。
中学生で大きいだけに文句言うなら自分で作ってと思ってしまいます。
こんな風に思ってしまい最低なのはわかってます😭

コメント

たけこ

いやー、十分じゃないですか?
我が家は、私が料理嫌い過ぎて、休日のお昼ご飯は中学生以上は自分で用意することにしています。
私は自分と小学生の下の子の分しか用意しません😅
それも大抵冷凍食品です。
パスタを茹でてソースと和えるだけでもすごいです。笑
うちは冷凍パスタめちゃくちゃ買い置きしてます😅
冷凍の焼きおにぎりにウインナー炒めたりとかもあります。

うちもとにかく上の子は文句や好き嫌いが多いのと起きてくるのも遅いので自分でやってもらってます。
納豆買っといて〜とか言われるので、そういうのは用意しておくようにしています。
もう、少しずつ手を離して良いと勝手に思ってます😅

はじめてのママリ🔰

作ってるだけでも凄いです😭
Nashみたいな宅食はどうですか?
夫婦で在宅勤務なので平日のお昼ご飯用に一時期頼んでいました!
基本メインと副菜が入っているお弁当なので、これにプラス冷凍ご飯温めて食べてました!