義母が私よりも旦那の近況に詳しい&ずっと小言ばかりで、ちょっと違和…
義母が私よりも旦那の近況に詳しい&ずっと小言ばかりで、ちょっと違和感があります。でも親なら普通…?
旦那の人間関係や仕事の状況等、詳細を聞いているようで詳しいです。え?そんなことも知ってるの?と、義母と旦那の会話についていけないこともあります。
旦那は自分から話すタイプではないので、義母がいろいろ聞いてる感じです。
そして常に旦那に小言というか説教みたいなことばかり言っていて、40近くのいい大人に対してそんなに小言必要か…?と思ってしまいます。
息子がいると普通なんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私の感覚では引いてしまいますが、ママリでもお子さんに根掘り葉掘り聞いてしまうという方がいらっしゃったので、その延長で一定数存在するのかもと思います💦
私は男兄弟も息子もおりますが、そういうのは気持ち悪いと感じます。
はじめてのママリ🔰
夫と義母・義父ともに同じ業種のため、仕事については結構話をしているようですし、仕事についての小言は言われてますね…
でも私は珍紛漢紛なので私より義母が詳しくてもあまり気にならないです。
小学生の下の子は義家に歩いて帰り、迎えに夫が行っているため近況とか会話はよくしてると思います。
まぁ状況によるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
普通じゃないと思いますよ。
義母さんは子離れできてなくて、旦那さんもマザコンなんだろうなと思います💦
コメント