※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳児同士、家で遊んだら喧嘩ばっかりでもう疲れた!😂4歳前後の方家で友…

4歳児同士、家で遊んだら喧嘩ばっかりでもう疲れた!!😂
4歳前後の方家で友達と遊んだら喧嘩多いですか?どうなんでしょうみなさん、、😮‍💨

コメント

ママリ

喧嘩ばっかりってことはないですが、最低1回はなんかありましたね😂
小学生になって、最近は意見が食い違っても自分達で解決できて平和になったよね〜って遊んだママ友と話しました!

はじめてのママリ🔰

発達障害がある子が来たときだけ、一方的に殴られたり蹴られたり、おもちゃを取られたり、「これで遊ぶの💢(こちらに合わせろ)」と揉めたりが大変でしたが、そうではない子とは仲良く遊びましたよ😅
うちも発達障害あるんですが、穏やかなので揉めることはないんですよね。。

toa

うちはおもちゃ取られたりしても、後で貸してね?と言って譲って別ので遊び始めたり、ブロックなどで作ってたものを壊されてもママ〜🥺って来る感じなので喧嘩にならないです😂
それはそれで疲れますが笑
かなり近距離で遊んでて肘が当たったとかもうちょっとそっち行ってよとか、しょーもない小競り合いくらいはしてます笑