※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ6歳になる息子がいます。疲れているとき、眠たいとき、お腹がす…

もうすぐ6歳になる息子がいます。
疲れているとき、眠たいとき、お腹がすいたとき不機嫌になってグズグズするのってよくあることですか?
家ではもちろん、外出先でもお腹がすいた、もう疲れた帰りたいなどグズグズ言ってすごく機嫌が悪くなることがあります。お友達と会っていてもです。
これって普通にあることですか?上の子にはあまりなかったので気になっています💦

コメント

ママリ

上の子はあります。
下の子は、上の子ほどではありません。
未就学児ならけっこう多い印象です。

はじめてのママリ🔰

あんまりないですかねぇ。
意外とフラットな子できりかえ上手なので。
でも上の子は希望が通らないとか、楽しみにしてた予定が急遽変わるとかになると不機嫌になります🫩

はじめてのママリリ🔰

うちの上の子ASDですが、
ディズニーに行っても、
友達がいても、
自分の気持ち優先です💦💦本人に悪気があるわけではなく特性です💦まわりからはわがままだと思われてると思います。

はじめてのママリ🔰

4人目が早生まれですが6歳になる年です!

うちも疲れてたりするとぐずぐずいうことありますよ😂頻繁にはないですがそれでもいまだにあります😂切り替えもはやいですが、、(笑)