※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

叔母の立場ですどうしますか?🙇‍♀️2人の甥っ子が家に泊まりに来ました。…

叔母の立場ですどうしますか?🙇‍♀️

2人の甥っ子が家に泊まりに来ました。
そして2泊目をするかという話題になったところ

兄(10歳)→泊まりたい!でも、弟もと泊まるなら帰りたい。喧嘩も多いしたまには離れたい。

弟(8歳)→お兄ちゃんとは一心同体がいい!お兄が帰るなら帰るし、泊まるなら泊まる!

30分くらい言い合いしてました。

さすがに長いので仲裁しましたが平行線で
結局母親に連絡して指示あおいだところ
「一人で泊まるのはだめ」
「そんなことで言い合いするなら2人とも帰ってきなさい💢」とのこと。

私的には、たまに離れるのもいいのでは?とか、
一人がいいのについてこられる兄は嫌だろうな、
でも弟は悪気あって言ってないしな。と、悶々。

結局、母親の方針に従って2人で帰宅させました。
兄ばかりいつも我慢してるのが、叔母の私から見ても分かりますが…
母親の教育方針なので、そこに合わせるでよかったですよね???💦

多分10歳の甥っ子からみたら「結局叔母ちゃんも弟の意見ばっかり」と思ってそうです、

幼少期一緒に住んでいた甥っ子で
距離が近い分、普通の叔母より考えてしまってるので、これで良かったのかな?という相談です。

コメント

ママリ

次は兄だけ泊まり来る事を提案してみます☺️
その子らのお母さんに兄がこの様に言ってた事を伝えて!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回かやったことあるんですが弟が断固拒否で…
    今日も泣き始めたり…
    泣いてなんとかなってきたので、結構すぐ泣き出すんだよね💦
    そうなると、弟置いて兄だけ連れて行くわけにも、
    兄だけ泊まらせて、泣いてる弟を自宅に戻すのもなんかできず…

いっつも兄が我慢してて、モヤモヤしてます💧💧できることはないかなーと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!誤字で一部タメ語みたいになってました💧

• 1時間前
な

今回はそれしか無かったかなと思います💦
ママリさんがいいなら今度こっそりお兄ちゃんだけ誘うのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

それが母親の教育指針ならしょうがないですよ。
っていうか、そんな感じで帰り際にギャアギャア揉めるなら来ないでほしいし。
もし次回くるなら2泊目については予め決めてから来て。
って、母親(姉)に言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、、
    あまりにも兄側が我慢して育ってるので、可哀想だなぁ、小さいことが積もりほこれがいつか傷になりそうだな、なんて思います。

私もちょっと感情移入(我が子に近い目線)しすぎかなぁとは思うのですが💦

妹はとにかく「自分たちで決めて」という育て方で、何もかも自分達で選択させてるので、結構揉めますね💧

• 57分前