コメント
はな
何で汚しちゃったんでしょうか??
仮にですが、見た目は綺麗になったけど、臭いが残るようなものだったりとか、衛生的に…ってものだったら、水拭きされただけだと許せないかも💦
汚れの原因のものによりますが、3000円程度の菓子折りはあったほうが良い気がします🤔
はじめてのママリ🔰
水拭きは先方に許可は流石に取った上でのはなしでしですよね?
ちゃんと菓子折りを持っていき、何かしら追加で修繕等あるなら請求してもらえたら、と伝えるべきかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
抜けてました💦
菓子折りは私なら3000円〜5000円けらいで買います!- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、
何も言わずに隣の壁に手を加えてしまっているのですね💦
その点が私の感覚だと1番困るというか、無いな〜って感じなので、その点もしっかり謝罪した方がいいと思います!
現状確認が先方は出来てないって事だと思うので、、、。
一般的には見た目が綺麗なら大丈夫、とはなると思います!- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
すぐなんとかしなくてはと思い、傷つかないようにフキンでふいてしまいました😭
- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
初めてで無知すぎてお恥ずかしいです😭- 35分前
はじめてのママリ🔰
汚れ具合にもよるし、それがどんな理由でどの程度なのか、綺麗にして、本当にもう跡形もなく綺麗になってるなら、謝罪と菓子折りですかね。。。
吹いたことで逆に吹いたところが目立つとか、もしも塗り直す可能性あるなら、菓子折りプラスその後に塗り直し費用も請求されるかもですね。
まずは、とりあえず、菓子折り渡しておくのはいいと思います。3000円から5000円以内くらいかな。。。
-
はじめてのママリ🔰
よく見ないとわからないレベルでした。
跡形もなく綺麗になり、ふいたあととかもないです💦
そうですよね。とりあえず菓子折りと謝罪で今後のお相手の方がどう言われるかですよね。。- 53分前
はじめてのママリ🔰
私なら水拭きで綺麗になったのならわざわざお隣さんにお金の請求はしませんが、どのような性格のご夫婦なのか分からないので、菓子折り持って謝りに行きがてら、修理するようならお金は出すから後で費用を教えて欲しいとお伝えすれば良いかと思います!
普通なら「いやいや、そこまでは…」となると思いますけどね🥺
-
はじめてのママリ🔰
わたしはワンシーズンに一度
会うか会わないかくらいで。。
同じタイミングで建売なので入居しました。
優しい感じのご夫婦て同世代でした。
誠心誠意謝罪しようと思います。- 40分前
はな
サドルが当たって、ぐらいでもう汚れも落ちてて傷もついてないなら、それをきっかけに修理することは(普通は)ない気がします!
変な人だったら、「ついでにこっち直してもらっちゃおう」とか考える人もいるかもですが…ご両親がそんな雰囲気の人じゃなかったなら大丈夫かと😊
というか、その程度なら3000円の菓子折りもいらない気がしちゃいます🤔
傷つけたなら別ですが、なんともないなら…1000〜2000円(見た目はマシに見えるやつ)でもいいような🤔
はじめてのママリ🔰
主人の自転車のサドルが当たり汚れました。
なので匂いなどはないです。
ご不在なので明日の午前中に菓子折り持って謝罪と拭いてしまったこと、今後もしなにか修理などされる場合は支払うと伝えます。