※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもの洋服のサイズについて103cm16kgの子供にトレーナー120cm、ズボ…

こどもの洋服のサイズについて
103cm16kgの子供にトレーナー120cm、ズボン110cmで洋服を買いました。
今の時点で100のズボンは足首が出るくらいの長さ、トレーナーやTシャツは110でぴったりか少し大きめくらいでした。
ドラム式使っていて若干洋服が縮んでいくので少し大きめをと思って、上120cm、ズボン110cmを購入したところ、やっぱり少し大きめで💦
ダボっとした感じが出てしまったのですが、返品してピッタリを買い直すか迷ってます💦

コメント

ゆか

ドラム式で縮むのを想定して買うのわかります😂
長袖は大きすぎると難しいので、来年に取っておいて、これからは110を買うかですかね‥ズボン110はそのうち履けそうですが裾を引きずる感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年100のズボンを買ったら数回洗濯しただけで7分丈くらいになって冬着せられなくて😭
    きちんとお腹の上の方まで上げれば引きずらなくてちょうど床につくくらいで、ズボンが下がってくると引きずります💦裾上げした方が危なくないですよね💦

• 53分前
はじめてのママリ🔰

その内着れるので返品さないで買い足すか、少し大きいのは簡単に詰めて履かせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタとかに簡単な裾上げとかの動画があるので、それならできました。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    今年着せたいなーと思っていた洋服だったので、詰めて履かせてみます💡
    ありがとうございます!!

• 55分前