家事・料理 1週間買い溜めして、スーパー行かないように過ごすのと安い日にその都度… 1週間買い溜めして、スーパー行かないように過ごすのと 安い日にその都度買い物に行って食材を買うのだとどちらが節約になると思いますか。゚(゚´ω`゚)゚。 最終更新:55分前 お気に入り 節約 食材 買い物 なた(9歳) コメント ママリ 絶対1週間買い溜めだとおもいます! 1時間前 ママリ 水曜日シャケしか買わない!ならありだと思いますが結局スーパー行く回数が増えるとその分買うもの増えちゃうので私はその都度行くほうが食費使っちゃいます😭 1時間前 ママリ 1週間まとめ買いしてますが、調味料とかこれどうしても使う予定の買い忘れたものあればスーパー行ってます! 大体余計なのとか、あ!これも安いじゃん!って追加で買っちゃうんですよね💦 自分にはその都度は向いてないです😭 58分前 なた ありがとうございます🥹 たとえばシャケが水曜日半額だと知ってても日曜のまとめ買いの時とかに198円とかで買いますか? 1時間前 なた ありがとうございます😭 たしかにシャケだけで帰って来れる自信ないです‥笑 ママリさんはまとめ買いしてますか? 1時間前 なた ありがとうございます🥹 わたしもまとめ買いで節約頑張ってみます😭✨ 57分前 おすすめのママリまとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
水曜日シャケしか買わない!ならありだと思いますが結局スーパー行く回数が増えるとその分買うもの増えちゃうので私はその都度行くほうが食費使っちゃいます😭
ママリ
1週間まとめ買いしてますが、調味料とかこれどうしても使う予定の買い忘れたものあればスーパー行ってます!
大体余計なのとか、あ!これも安いじゃん!って追加で買っちゃうんですよね💦
自分にはその都度は向いてないです😭
なた
ありがとうございます🥹
たとえばシャケが水曜日半額だと知ってても日曜のまとめ買いの時とかに198円とかで買いますか?
なた
ありがとうございます😭
たしかにシャケだけで帰って来れる自信ないです‥笑
ママリさんはまとめ買いしてますか?
なた
ありがとうございます🥹
わたしもまとめ買いで節約頑張ってみます😭✨