※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の息子がサッカーやりたいと⚽️なるべく親の負担が少ないとこがいいな…

小3の息子がサッカーやりたいと⚽️
なるべく親の負担が少ないとこがいいなー😅
リベルタの体験は行ったけど、週一の通常コースのみだと本人も楽しかったけど物足りない感じ。。
でもスポ少はなぁ…しんどそうだなぁ🥶

コメント

ママリ

我が子の所属スポ少お勧めです。
週1-4、色んな頻度のお子さんがいます。保護者参加は、忙しい人は何もしなくても良いことになってます🙆‍♀️何もしない人がほとんど。

ただ一つ…小3チーム…まだ勝ったことない😭息子さんカモン‼️

はじめてのママリ🔰

うちの子もサッカーしてますが週1の短時間です🤣親の負担ほぼなし、子供は楽しく行ってましたが上手くなる事はあまりないかなーって思いますね。なんせ週1…
近くのスポ少は平日2日間、土日も練習か試合ありで上手くなるけどめちゃくちゃ大変、親の負担もあり、出かけられないって言ってました😅幸いうちの子は今年度で辞めて違う習い事始めるので良かったのですが…やはりスポ少になると大変みたいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね🤣ただ週1サッカーは楽しいみたいで気楽にできるのもありそれはそれで良かったなと思います✨
    私の周りだとお父さんの協力必須みたいな感じで兄弟居ると尚更どちらかがどちらかの習い事、みたいに動いてますね😵うちは旦那が激務で協力不可なので上の子がサッカー本気でやってたら下の子もサッカーだよな…と思ってました😅

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で自主練でもしないと週一では上手くならないですよね😅
    うちの近くのスポ少も週3練習に、土日は試合やら遠征やら…
    親の覚悟が必要です😇

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに週一のやつは楽しくサッカーできそうな感じでした😂
    ただ、もう少ししたいらしいので週2で行くようにしようかと今のところ思ってます😅
    夫の協力は欲しいですよね😩
    我が家もあまりアテにはならないですが、頑張ってもらいます!笑

• 2分前