※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

現在、上の子を今の保育園から幼稚園へ転園させることを考えています。3…

現在、上の子を今の保育園から幼稚園へ転園させることを考えています。
3歳 1歳
上の子が年少さんでの転園を考えています。

下の子は引き続き今の保育園に通う予定です。上の子については、幼稚園の慣らし期間があるため、その間は毎日一緒に弟のお迎えに行くことになると思います。

退園した上の子が、その後もしばらく毎日のように保育園へお迎えに行くことになるので、先生方に嫌な印象を持たれたり、気まずくなったりしないか少し心配しています。

このような場合、どう思われますか?

先生方のご対応、
上の子の気持ちどちらも気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご家庭の教育方針で保育園から幼稚園に変わる子が居てもおかしくないと思いますよ!知り合いにも居ますし。

先生方の対応は元気ー?会えて嬉しいよ☺️みたいに歓迎してくれるんじゃないでしょうか。
卒園後遊びに行っても歓迎された記憶しかありません👍

お子さんの気持ちとしてはしょっちゅう保育園に行ってたら最初は恋しくなってしまうかも知れませんね。
子供の適応能力は素晴らしいのでそのうち慣れると思いますが。