※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

良い幼稚園ってどんなとこですか?

良い幼稚園ってどんなとこですか???

コメント

みんてぃ

教育方針に納得できることと、
子供が心から安心して通える場所だと思います😀
給食やお弁当、バスがいいかとかお勉強かのびのびか、とかはやはり家庭それぞれニーズが違ってきますね。

❤︎りもママ❤︎

先生と子が合わない場合もあるし
良い幼稚園てどんなとこと言われると
難しいですが
園の雰囲気とか
園での生活とか
情報収集とか
娘たちも入園する前
色んな幼稚園見学に行き
迷いに迷って決めましたねー🙂

ママリ

家ではできないことができる場所ですかね😌
私は子供と外で遊ぶのが苦手なので、お勉強園ではなく外遊びが多い園にしました
結果、大正解でした。
子供が自分から「霜柱って知ってるー?」と聞いてきたり、座学ではできないことが学べているみたいです

あとは園長先生がいい人な園、子供の安全のためにSNSで顔出しさせない園がいい幼稚園だと思います。

はじめてのままり

その家庭の価値観や教育方針によりけり良い園と感じる部分も悪いと感じる部分も違ってくると思いますが 、私的には 、新しく建設されてきちんと地震などの時にも備えができていて 、尚且つ先生達も子供達も全員が避難訓練の意味を理解してルールを守れるように日頃から少ししたことでもルール一つ一つを守れるような声掛けや教え方をしてくれる園が印象良いです 。