看護師さんや介護してる人などで分かる人が居れば教えて欲しいです今日…
看護師さんや介護してる人などで分かる人が居れば教えて欲しいです
今日、義父に会うのに(会うのは年1回)家族と義父でカフェに行きました。
そこで、最初は何も匂わなかったのに、しばらくしてから強烈な匂いがしてきて(ずっとお風呂に入ってないような、尿のようなツーンとした匂い)
朝食べたものが全部出てきそうなくらい強烈でした。
調べたら尿路ストーマ?を誰かがしてて漏れたのか?と思ったのですが、漏れたら分かるだろうし…
そのような器具とかって他にありますか?
しかも家族で匂ったのは私だけで、夫は全く匂わず、次女がちょっと臭かった、って言ってました。
義父?と思いながら聞けず…
誰でもいいのですが、あの強烈な匂いはなんだったのか気になります💦
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ
コメント
あひるまま
匂いは、本人は全然気づかないかもです💦
ヘルパーしてますが…気づかれない方もおられます。(尿じゃなくても便でも)
はじめてのママリ🔰
誰もその状況みてないから
分からないでしょうね😅
割と高齢者になると尿漏れ
上手くお尻を抜けてないとかで
強烈な匂い放ちながら買い物してる
人とかたくさんいます😅
当の本人は嗅覚が落ち、または
慣れすぎて匂いに気付いていない、
あるあるです😇
-
はじめてのママリ
そうですよね〜💦
5分くらい強烈な匂いがずっとして、
しばらくして徐々に消えていったんです…。
横の外国人?かなぁとか…
最初から匂ってた訳じゃないので…
そういう病気というか持病みたいなのがあるのか気になりまして💦
ありがとうございます- 14分前
あひるまま
年と共にめんどくさがったりする人もおられるので…なんとも言えないです💦
あひるまま
消えないかもです💦
服とかに染み付いてるとなかなかです。
はじめてのママリ
そうなんですね😣
仮にそれだとしても漏れたものってすぐに何か対処しないのでしょうか?
5分くらい強烈な匂いがして、やばいどうしようと思ってたらしばらくして消えていったんです…
はじめてのママリ
そうなんですね…でも仮にそういった病気だとしても匂いが消えていくってないですよね?