TSHが高いまま妊娠、出産できた方いらっしゃいますか?2人目が欲しくて不…
TSHが高いまま妊娠、出産できた方いらっしゃいますか?
2人目が欲しくて不妊治療再開しました。
血液検査でTSHが13(他の数値は異常なし)と高くて、でも医師には「これは問題ないから〜」と説明を受けました。その時は疑問に思わなかったのですが帰ってから調べるとTSHが高いと流産しやすいことや胚移植自体をやってくれないクリニックがあるなどでてきて不安です。
(一応次の診察が28日にあるので違う医師指名でもう一度聞いてみるつもりです)
TSHが高いまま妊娠した方いらっしゃったら数値や体験談が聞きたいです。よろしくお願い致します🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今まで3つのクリニックで治療しましたが、どこも2.5以下にならないと移植できませんでした💦
ちょっと心配になりますね……
ひとまずチラーヂンは飲み始めたほうがいいように感じます(>_<)
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
ご自身の体験談ありがたいです😭
もうエストラーナテープも貼って移植に備えてるのに中止なのかな??って気持ちとこのまま移植したって着床せずに無駄なのではって気持ちでせめぎ合ってます😱😱
はじめてのママリ🔰
って、的はずれな回答でしたね😭申し訳ありません💦
はじめてのママリ🔰
移植控えてるんですね😖
心配になりますよね……
早ければ内服後2週間ほどで数値下がってくるので、早めに内分泌科行くことをおすすめします(>_<)
関東でしたら伊藤病院でしたら当日に結果がでて処方してもらえます!
ちなみに私は最初TSH7前後だったんですが、その時着床はしました☺(その後流れてしまったのですがTSHが原因というより染色体異常ぽかったです💦)