※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫になって、入院と自宅安静になる人の違いってなんですか?

切迫になって、入院と自宅安静になる人の違いってなんですか?

コメント

ラティ

私が通ってた所は25mm以下で問答無用で入院でした。
4人目で25mmになったことありますが予防的にシロッカー受けてた事もあり、その時はできる限り安静にしてねで入院は回避しました😊
(シロッカーしてなかったら入院と言われました)

ママリ

週数に対しての頚管長の長さ、張りの頻度、張りの強さ、他の症状を総合して判断されます。その週数になるまでの過程での診断結果も加味されます。

病院によってもかなり方針が違い、25mm切ってたら問答無用で入院のところもあれば、「家で安静にできるならOK」で経過観察になる病院もあります。

• ママリ

ママリ

短くなる速度がそんなに早いわけじゃない&張りはないとかなんですかね!?
    あとは病院のキャパとか、総合病院に送る程かどうかとか、色々兼ね合いあるとは思うんですが、25週20mmだと入院のところがかなり多いとは思います…😭!!

• 41分前
  • ママリ

ママリ

25週あたりで20mm切ってても自宅安静の指示っママリでも見たので
    そこまで短くなっててもまだ自宅なの!?怖!?って思って😂
    結構病院によって違うんですね🥲

• 52分前