※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後半年で仕事復帰して保育園に入園した方いらっしゃいますか?生後半年…

生後半年で仕事復帰して保育園に入園した方いらっしゃいますか??
生後半年での仕事復帰きついですか??😭

今妊娠中で来月出産予定です。保育園に6ヶ月になる5月で入園希望出すか、第二次募集で1年後に入れるか迷っています。
2次募集だと入れたい保育園に入れるか微妙なところだし、生後半年での仕事復帰も自分がいけるか不安だし…ということで体験談を聞きたいと思いました!

コメント

ママリ

次男が10月生まれで4月入園だったのですが5ヶ月でした☺️長男が既に保育園にいたのもありますが、特に問題なく通ってました。私は私で大変でしたが、体が慣れてしまえばどうにかなります☺️

はじめてのママリ🔰

姉妹4ヶ月、末っ子6ヶ月入園です😊
仕事内容によるかなと思います!
1人目はフルタイムフル出社でしたが、子供より自分が体調崩したりしてました!
2人目以降は在宅時短、フレックスなので、かーーなり余裕です😍
子供達は慣れるのも早いですし、体調もあまり崩してないです!

はじめてのママリ🔰

12月に出産して4月入園式だけ行って9月から通いました。
入りたい保育園に入りたければ4月入園ですね。

はじめてのママリ🔰

二人目は生後半年でいれました!
私も覚悟してましたが、正直全然大変ではなかったです🥺
夜泣きもほぼなく、むしろ疲れて夜は爆睡タイプでした!
上の子は二歳から保育園でしたが、こっちのほうが大変で壮絶でした😇
上の子の慣らし保育は3ヶ月かかり、半年で預けた下の子のほうが慣らし保育も1週間で終わりました😇
上の子は生きしぶりも酷かったです。

先生たちからもめっちゃ可愛がられて、離乳食も保育園と二人三脚でやってもらえ本当に助かりました💦
半年だと保育園のアイドルだと思いますよ🥺💞