※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学校給食の調理補助の経験がある方に、人間関係や仕事の覚え方についてお聞きしたいです。プレッシャーや不安もありますが、働くことに興味があります。

学校給食の調理補助の経験ある方いますか?

覚えるの…大変ですよね?😭
先輩パートさんも言い方きつかったり人間関係とか悩みませんでしたか?
人間関係や仕事を覚えたり、スピード についていけるかとか不安ですしプレッシャーで応募してみるか悩んでます。

学校に合わせて働けるのいいなと思うので、続けれるか不安で悩みます😂

コメント

ままり

今やってます。
うーん、覚える内容は場所によると思いますが、未経験なら覚えることはたくさんありますね。特に衛生管理ですかね。
やってみて考えたらいいと思いますよ✨

人間関係は女性が多い職場なので期待はしないほうがいいと思います😅まぁ、男性がいてもあれだなって最近感じたので性別関係ないのかなとも思いますが。

ただ今のパート先はものすごく優しくみんなでフォローし合って仕事できる環境でとても良いです😊少し前まで強めの人がいたみたいなのでタイミングもあると思います💦

はじめてのママリ🔰

正社員フルタイムでやってます!
未経験であれば衛生管理から覚えないといけないので確かに覚えることは多いですが、パートさんであればローテーションで分担して仕事しているのでそこさえ覚えてしまえばやることはほぼ同じです!あとは慣れですね!

あと人間関係とかは場所によります!
私が今いる職場は和気あいあいとしていて凄く楽しいです🌟