※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

思わぬ4人目、、、。産むか産まないか悩んでます。旦那は経済的に無理だ…

思わぬ4人目、、、。
産むか産まないか悩んでます。
旦那は経済的に無理だと言ってます。
私が専業主婦をやめて、フルで働いたらやっていけるのかな。
せっかくきてくれた命、堕ろすなんて考えられないです。
年齢が私39.旦那40なのも気になるとこです。

コメント

ママリ

赤ちゃん+幼児いて専業主婦から新たにフルで働く…は、現実的にかなりハードル高いかと思います。。
私なら、経済的理由だけで堕ろすことは考えきれないので、パートなどで補って、生活レベル少しセーブして何とかします。
上のお子さんのこと考えて出生前検査はしておきます!

はじめてのママリ🔰

正直産んでしまえば行き当たりばったりで生活はなんとかなると思います、が、自分が産みたいのに旦那が経済的に無理というからという理由をで堕胎を選んだら一生後悔が付き纏うと思います…

はじめてのママリ🔰

経済的に旦那に反対されてましたが、お金で諦めるの悔しかったので正社員はしんどかったのでパートで頑張りました!年齢は色んな理由から私もネックでした…リスクもあるし検査はしました💦

はじめてのママリ🔰

専業主婦なら働けばいいだけかなと🫡年齢は問題ないと思います!