コメント
ラティ
ほんとそう思います!
言い方悪いけど 自分も同じようなことしとるぞ?って方、多い印象です。
してもらって当たり前とか、大人なのに恥ずかしいです。初っ端から嫌ったり。
義母=敵とか。
寄り添うことを知らない…?
めっちゃ自分好きよね、と。
マイワールド全開すぎて😂
ままくらげ
とんでもない義家族が居るのも事実ですが
「(資金面や育児のサポート)をしてもらって当然」
みたいな方も多く、がめついというか、自立してないと言うか……そんな方も見受けられますね🥲
援助やお祝いに関してはあったらありがたい物、無くても大人なんだから本来は夫婦でなんとかする物と思って来たのでたまに驚きます😅
はなから毛嫌いしてたりもして、お子さんが男児だった時、ご自身もその立場になりかねないのになぁ……と思ってます😂
-
ママリ
金銭面の考え同じくです🥺
いくら義実家だからといって金くれくれになって惨めじゃないのかな😂って思っちゃいます🥲
私自身も夫婦のこと家族のことは自分たちでするのが基本なので
義実家にこうしてほしい!ああしてほしい!が湧かないのでめちゃくちゃ共感です😂- 54分前
はじめてのママリ🔰
わかります🫣
自分の実家と比べたりも育った環境それぞれ違うんだから当たり前じゃん…とびっくりします!お祝いがどう、サポートがどう子供みたいだなと🫣息子のお嫁さんはしっかり自立した子だと嬉しいです。言わないけれど。
-
ママリ
ほんとにそう思います🥲💭
ちょっと甘ったれてる人多いですよね😂
そりゃ昔の時代に嫁いだ義母さんたちは腹立つわ。って気持ちです😂- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
鼻から義理実家が敵対視して
人権侵害や孫差別は別問題だとして。それ以外はお祝いなんて気持ちだし、自分の実家がするのにしてくれない!とか見たら凄いなぁ、甘えてんなあ。となります笑- 48分前
ラティ
同感です😂
なんならお姑さん可愛そうですら思います。そんな人に息子とられて。
で、息子はそんな嫁の味方ですもんね、、多分←
そんな風にはなりたくないですね🙏
ママリ
ほんとそうです😂
嫁いできた身な人がほとんどだろうに、
なんでそんな鼻から義母に対して上から目線でいけるんだろって感じです😂
そんな嫁そりゃ義母からしても可愛くないし
なにかいい事してあげよ。とか思わんだろ。って感じです😂
ママリ
ほんとにそうです🥲