※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理の妹が苦手です。うちの夫の弟の嫁なのですが、なんだか対抗意識が…

義理の妹が苦手です。
うちの夫の弟の嫁なのですが、なんだか対抗意識があるのかなんなのか、新築を建てて招待して、私の友達や家族、親戚、義理の両親皆オシャレだねー✨とか素敵なお家だねと何度も皆褒めてくれるのですが、義理の妹はティッシュのケースをこれインスタで人気のやつですよねー。奥さんがデザイン考えたんですかー?のみ。夫の弟も、家自体や、飾ってあった娘の手形足型アートを可愛いね😊と色々褒めてくれたのですが義理妹は無言…

さらに、義実家でみんなで会った時に、私の長女が小学生で習い事何してるの?と義理妹に聞かれて3つと答えたら、
「3つやってたら忙しいねー!」、夫が習い事の送迎はママが行ってくれてるんですよ!と話したら義理妹が「子供の方が疲れちゃうよねー!」と長女に話しかけてきました…
習い事は長女がやりたいといったものだけやらせてるし本人すごく楽しんできたし頑張っているのに。

自分にとってマイナスだった話は一切してこないし、褒めたりもしない。私は専業主婦で義理妹はバリバリ働いているからプライドが高いのかもですが、うちの家族と会う時は義実家はかなり田舎ですが、オシャレしてきてバッチリ化粧で、たまに偶然義実家で遭遇した時は、化粧してなくてかなりラフな格好です。何か意識されてるのかとにかく色々聞いたりしてきますが褒めたり一切しないです笑

私は最初は仲良くしようとすごいと思うことを褒めたり、仕事のこと聞いたり、いいねと伝えたりしてましたが、なんでこちらだけ気を使わなければいけないのか分からなくなってきました。できれば別にもう会いたくないのですがなんなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

義妹さんて年下ですか?
わたしなら年下の女性からそこまで対抗心持たれたら嬉しいです!笑
意識してくれてる、対戦相手としてまだいけるんだ!って思います🤣
ママリさんが素敵な女性ってことだしこれからも堂々としてていいと思います😆💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2個かな?年下なんです。
    なるほどそう思って喜んじゃえばいいんですね😆
    やはりこの感じは意識したり何かしら対抗心あるってことですよね💦年下だから会う時だけでも仲良くできればと思ってましたがしなくて良さそうですね。

• 25分前