コメント
はじめてのママリ🔰
どちらも経験しましたが特に違いはなかったです😊
ママリ
1人目促進剤、2人目自然の陣痛で出産しましたが、促進剤はこの世で1番痛いと思いました😂
2人目がとんでもなく楽勝でした( )
1人目は破水から24時間経っても本陣痛にならないので促進剤打ちましたが、そこから生まれるまでの4時間半、記憶が飛ぶくらい激痛で声も発せなかったです、、、
2人目は生まれる直前でもまだ頭が働いてるし一応喋れました🥺
-
ママリ
言い表せない痛みですよね😵💫自然の陣痛経験ないですがあれは陣痛じゃないと思います。。笑
- 5分前
ママリ🔰
4人目だけ破水からの微弱陣痛で促進剤使いました!痛みはそこまで変わらずでしたが時間が長かったので疲れました😂
上3人超過で計画したら出てくるタイプでした🥹
ママリ
1人目普通で2人目促進剤使いましたが、促進剤はえぐいですよ!
私の体感では普通の陣痛の50倍くらいは痛かったです🥹
無理矢理出す感じで、ありえない痛みでした😇
-
ママリ
やはり普通の陣痛より痛いと思っていいですよね😣そして50倍。。普通の経験してことないですが頷けるくらいわかります😭
3人目の予定はないので自然の陣痛経験したかったなと思います🤣- 37分前
はじめてのママリ🔰
わたし2人目にして初促進剤です‼︎
やはり激痛なんですね…🥲
-
ママリ
やはり上にお子さんいるので計画にされましたか?
促進剤が効きすぎて。。子宮口9cmからはもう本当に息する暇も休む間もなく次の陣痛がやってくるので失神してました😂いきむパワーも残っておらずお腹押されてようやく出てきました😅- 47分前
-
ママリ
やはり難しいですよね😵💫
促進剤嫌だけど予定わかっていた方が自分自身が楽ですよね😂- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
まだ全然先ですが、その予定です!
計画じゃないと色々難しいですよね…😓
押されたんですね😱想像しただけでも痛いです😭- 45分前
はじめてのママリ🔰
私も二人とも促進剤でした!
一人目は予定日より早く赤ちゃんが4キロちかかったので促進剤になりました!
二人目は赤ちゃん3400だったのですが、予定日超えて😅促進剤になりました!
一人目はほんっとにくるしかったのですが、
二人目はもっと痛くなるなるーとおもっていたら耐えれました!
こればっかりは人それぞれなのかもしれませんが😭
-
ママリ
私は1人目が予定日超過でした!計画にしなくても予感的に2人目も超過して促進剤になりそうな気もするのでそれなら…って感じもあります😂
まだまだこんなもんじゃない!って思って産まれたら良いなと思います笑
最後の方なんて息する暇もなく次の陣痛きますよね😂失神してましたw- 49分前
-
ママリ
ちょっと期待しておきます!笑
やっぱり赤ちゃん大きめだと出てこないしその分促進剤も打ちっぱなしで効いてくるから激痛になるんですかね😣娘も最後吸引寸前の行為でお腹押されてようやく出てきましたが、頭めちゃくちゃ伸びてて「吸引したの?」って聞かれるほどでしたw
ありがとうございます😊- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに人によるかもしれませんが、
全開になるまで一人で耐えれました!
ですがかなり痛みに強い方ではあります。
けれど一人目のあの痛さより何倍もましにかんじました!
あとは、一回赤ちゃんがとおってきてるからか、一人目より、全開になって降りてくるのが早かったです!
一人目は全開になって3時間くらいして吸引になりました😅笑笑大きすぎました😅
わかります!最後らへんずっと陣痛続いてない?て感覚ですよね😭
頑張ってくださいね!- 47分前
ママリ
ほんとですかー!
ありがとうございます😊