※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の手取りが18万、残業なしです。毎日18時には家に帰ってきてくれ、2…

旦那の手取りが18万、残業なしです。
毎日18時には家に帰ってきてくれ、2人の子育てを一緒にしてくれます。

最近、子育てに余裕がでてきたからなのか、
残業があってもいいから手取り3万くらいアップしてほしいな、、、と勝手なことを思ってしまいます。

皆さんはどのような感じですか、?🥹

コメント

ママリ

「亭主元気で留守がいい」です!
ワンオペは慣れてるので、平日はとにかく稼いできて!って思います😂

• ママリ

ママリ

我が家だと手取り18じゃ生きていけないので転職でも副業でも勧めちゃいます😂💦

• 41分前
  • ママリ

ママリ

正社員共働きです!
    うちは1人目がまだ1歳くらいのときに転職してもらいました🥹

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその考えにここ最近なりました、、笑
    ただ旦那の会社は残業がなく、、それで稼ごうとおもったら残業のある会社に転職になるのでなかなか言い出せずにいます😭

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦の方ですか?🥹

我が家も18じゃいきていけません、、いまは育休手当が出ているのでやっていけてますが、やっていけるにしてももう少し稼いでほしくて、、😭😭

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ど田舎なので転職🟰基本給アップってよりも、残業が多い会社にいく、、みたいな感じなので迷ってます😭😭

• 29分前
はじめてのママリ🔰

おいくつですか?
手取り18はさすがにしんどいです
パートの私と同じ給料です😭
うちの旦那ももうすぐ転職予定で今より5〜8万くらい手取り上がります!
旦那30前半で40万近くなります

ママリ

うちも残業なしで18時ごろには帰ってきてくれて、めちゃくちゃ助かってます😂
いなくても大丈夫ですが、バタバタするのでいてくれた方が落ち着いて過ごせるのでいてほしいです🥹
5歳、1歳いて今は育休中です!
仕事復帰したら尚更助かると思います😂

でも手取り18はキツイですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事復帰したら尚更助かりますよね、ほんとにいてくれたらいてくれたで助かるんです🥹

そうなのです、、
    それ以上稼ぐには残業がある会社に転職するしかなく、、とても迷っています。。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

交代勤務なので休みがあってないような日があるので、休みの日がまるまる1日欲しいなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残業と違い、交代勤務はまた話が変わってきますよね、、
    夜も働いてる分給料は高いけど、家庭との両立が難しいそうだなと思います🥲
    でもお金は大事、、

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです!

私の周りにもそういう人たくさん聞きますが、それは論外ですよね😂

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しがり屋なので単純に寂しいなとは思いますが
    家事育児なんでもしてくれるので不満は一切ないですね🙆‍♀️💕︎

家事育児しない人も会社の人多いみたいなので💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お給料も夫に対しても不満ないのはかなり大きいですよね🥹

スマホ見てる人とかいますもんね🤣
    それは論外!忙しい時に見る暇ないでしょってね😂

• 38分前
澪來・彩華ママ👱🏻‍♀️

私の旦那は8時半から16時半までの工場勤務の仕事で月の手取り18ぐらいです。早く帰ってきますが、その後育児などやってくれたあと20時から24時まで寝て、夜は副業で新聞配達(3時間)やってます。それで月に9万貰ってるので、合計月に今は27万ぐらいです。
これから3人目も増えるってなると、私自身もした上二人がまだ自宅保育で来年から園に入れますが手が足りず、、手伝って欲しい気持ちもありますが、お金をもっと残業ありで稼いで欲しいなとも思ってしまい、、複雑です😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひいいいい
    めちゃくちゃめちゃくちゃ旦那さんすごいです、、、、、。

それでも子供がいるとお金問題シビアですよね。
    でも旦那さんが27万も稼いでくれているなら、子供3人とも保育園預けれる年齢になってパートとかで自分も働いたら全然やっていけそうだなとおもいました!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

子供2人いて手取り18は不安ですね、、
生後3ヶ月だとまだママが働き出すには難しいし、、

うちは手取りは20超えてますが、残業が凄まじくて、帰宅は22時とかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのです。。
    私も正社員なのですが、フルで復帰しても手取りは旦那と同じく18万程度、、、2人合わせても35万くらいです。ただ3歳くらいになるまでは呼び出しも多いだろうし、、ぜったいそんな稼げません😭
    残業が22時はきついですね、、でもお金も大事ですよね

• 42分前
はじめてのママリ🔰

思いますよ!!
赤ちゃんの間はお金より人の手がほしい!だったので旦那の早帰りも気になりませんでしたが、、段々と早く帰るより残業して!って思うようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、笑
    残業がない会社なので、残業で稼いでもらおうと思ったら転職するしかなく、なかなか言い出せずにいます。まだ若いうちに転職するべきですかね🥲

• 46分前