旦那が私の知らない女友達+その子供と自分の子供(5歳女児)を連れてた…
旦那が私の知らない女友達+その子供と自分の子供(5歳女児)を連れてたまに遊びに行きます。
はたから見たら普通に家族に見える状況です。
旦那には浮気心が全くないのはわかっています。
でも私の知らない女性と擬似家族のように1日遊ぶことに何とも言えない複雑な気持ちになります。
みなさんのご主人が同じ事をしていたらどうですか?
別になんとも思わないでしょうか?
浮気したわけでもないので、旦那にこの複雑な気持ちをどう伝えるかもわかりません、
嫉妬でもないような、自分の立場を奪われたような気になっていることに嫌悪しているのか自分でも自分のモヤモヤの正体をしっかり伝えることができずにいます。
- きき(5歳8ヶ月)
コメント
ぞう
わたしの周りに専業主夫パパさん、または、休みの日育児率先のパパさんがいて、たまに、そのパパさん、その子供達、わたし、うちの子供達と遊んでます。
わたしの旦那とそのパパさん達は面識はありますが、仲良いパパ友達とかではないです。
ママ友を通じて旦那様方にあい、ママ友に聞いて、旦那様とお子様達と遊んでます。
ママ友の中で、3人でのチャットが良い人、普通に連絡とって大丈夫な人といますが、子供達のために集まってるので、浮気心とか全くないし、ママ友達とも関係は良好です。
パパさんと子供達と、わたしとうちの子供達が一緒にいて家族に見えるかっと言われたら、どうなのかは分かりませんが。。。
でも、ママ友が、ききさんみたいに、嫌な思いをしているなら、わたしはパパさん達とはあいませんが、パパさん達と知り合い、今まで、過去、3-5年くらいかな、トラブルなしです。
専業主夫のパパさんや、もう1人のパパさんは、なかなか、ママ友とかパパ友とか出来ないから、気軽に声かけれるわたしがいて、良かったと、ママ友達は言ってくれてます。
嫌な思いをしているなら、きちんと、話した方が良いと思います!
今書いてあることをそのまま正直に伝えた方が良いと思います。
お子様達のために会ってるから仕方ないっと自分の気持ちを抑えたりしない方が良いです!
旦那様が出かけるとき、ききさんも付いていけるなら、行って、その女性のことを積極的に知った方が良いと思います!
ききさんが大黒柱で仕事をしていて、付いていけない状態であったとしても、その女性とききさんが知り合ってお互いが信頼できる関係になるまでは、モヤモヤした気持ちはあると思うので、きちんと話し合った方が良いです!!
ママリ
お友達と私も挨拶したいので、次の集まりには私も連れてってほしいと伝えるのが良いと思います。
また、ききさんの気持ちは当然で、そういうのって普通は避けると思います。当方はパパ1人&子どもで、先方は女友達と旦那さん&子ども、というメンツならわかるけど、人の旦那と人の妻は不倫予備軍みたいで気持ち悪いです。
-
きき
私も誘われたんですが、全く行きたくなかったので断りました😞
なので浮気心があるわけじゃないとはおもうけど、不倫予備軍みたいで気持ち悪いですよね!
なんなら娘を連れて行かずに二人で遊んで欲しいくらいです- 45分前
はじめてのママリ🔰
普通に全員おかしいです💦
-
きき
やっぱりおかしいですよね
- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那が同じことしてたら
ブチギレます💦- 42分前
はじめてのママリ🔰
私なら無理です💦
向こうの奥さんも旦那さんいらっしゃならないんでしょうか?もしシングルなどでしたら余計にむりです。
ききさんえらいです。私なら一回で無理です
-
きき
今まで3組くらいの女友達と同じことしてて、みんな旦那さんいるんですよ、
一回だけ私も参加したんですが、普通にその女性とは仲良く1日過ごしたものの、
なんだかなーって感じです
因みに旦那は人類皆友達みたいな感覚の人で😞
無理って意見の人がいてなんだか救われてます- 38分前
-
きき
男友達➕その子供もよくあります!
それには全く嫌悪はなく行っといでーって気持ちよく送り出せるんですけどね😮💨- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、皆自由参加みたいな感じでフレンドリーみたいなかんじなんですね。
仕方ないかもしれないですが私はきついかもしれないです😭
それなら男友達同士で子連れで遊んで💦てなります。- 37分前
ぞう
わたしの旦那も面識はあるし、わたしがパパさん達と連絡とっても不快に感じてたりは全くないです。
きき
実は私が日曜日仕事なんです、
なのでその時にたまに旦那はそれを決行します‼️
1番のもやもやは、面識のない女性だからなのかも知れませんね!
面識あるママ友と私抜きで遊びに行った事もあるんですが、確かにモヤモヤしませんでした
あとは、私が嫌がるかも知れない事を旦那にとっては普通なことなのがイライラするのかもです😣
気持ち伝えてみることにします!