今度保育園で夕方から夜にかけて、年長児のお楽しみ会があります。毎年…
今度保育園で夕方から夜にかけて、年長児のお楽しみ会があります。毎年お泊まり保育でしたが、今年度から変更になったようです。
そのおたよりに、兄弟は参加不可と書いてありました。
先生には聞いてみるんですが、皆さんはこういう場合はどうするのが最善だと思いますか?😭
私の実家は近いですが、
下の子は人見知り場所見知りがすごくて、親がいればなんとかいけますが、子だけを預けるのは難しいです。
お楽しみ会は旦那と娘だけ参加して私は家で下の子をみておくべきでしょうか?😭
それか、夕方から預かりしてくれる保育園があるんでしょうか……💦
こういう場合、皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳)
まろん
・年長さんとご主人で参加
・夫婦で参加したいなら実家にお願いする
夕方以降に預かってくれるところは少ないかなと思います😥
はじめてのママリ🔰
うちの園だとそもそも親は行かないので、何を見るのかにもよるのかもですが…
発表会とかじゃないなら、普通に夫に行ってもらうか下を見ててもらいます!
どうしても夫婦で行きたいなら、実家に預けるしかないのでは…?うちはシッターさんとかも使いますけど、ご実家が近いならそれが安心だし、他の保育園とかもっと泣きませんか?💦
園にもわざわざお願いしないです💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは親参加型で、出し物やミニ運動会があるようです。
夫婦で行きたいなら預けるしかないですね😭- 24分前
コメント