※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中抱き枕ってみなさん買いましたか?どんなタイプのが寝やすいですか…

妊娠中抱き枕ってみなさん買いましたか?

どんなタイプのが寝やすいですかね?

コメント

ママリ

ハグミン使ってました😊

ラティ

買わなかったです😊

なし

場所とるし洗濯も大変そうだしと思ってうちは買いませんでした💦
授乳クッション股に挟めばいいかと思い😂笑

ママリ

マイクロビーズの天使の抱き枕?ってやつを買いました😄
大きいし邪魔かな?と思いましたが、授乳クッションにもなるし寝返り前は授乳後赤ちゃんを少し起き上がらせた姿勢で寝かせておいたり、結構使いました😂
今は昼寝の時の枕になってます😅💦

riiin

IKEAのサメ抱いて寝てました。
産後もずっと使ってます。

そら

ハグモッチオススメです。
超楽です。
産後はゴムなどで足元を縛ってバスタオルかけて、赤ちゃんを一時的に置いておくクッションに使ってました。
1歳過ぎた頃から、子供が眠そうな時にハグモッチをサークル内に入れると
自分でくっつきにいって勝手に寝てくれます。
夜も寝る前ルーティン終わって「よし!ねんねしよー!」と声かけると
ハグモッチに入って、勝手に寝てくれます。
寝相が超悪いのですが、自分の好きなようにグルグル動き回って寝てるので朝まで基本起きないです。
大人の布団に入ってくる事もほぼないです。
子供向けのハグモッチminiを購入するか迷ってるほどです🤣

小さいうちは柔らかいクッションで寝かせるのが怖かったので、頑張ってトントンしたりしてましたが全然寝てくれなくて💦
ハグモッチ解禁してからは、夫も寝かしつけが楽すぎる!てか寝かしつけする必要が無い!と絶賛しています。

ママリ

上の子と旦那からお腹を守るため、ハグモッチを買いました☺️
お腹も腰もとても楽でしたし、冬場はあったかくて最高でした🙌
デメリットはとにかくでかいので、産後の今は置き場に困ってます😂

ママリ

私も買わなかったです!