※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

来月帝王切開あるんですけど流石に義家族って当日来ないですよね、良く…

来月帝王切開あるんですけど流石に義家族って当日来ないですよね、良くしてもらってるけどおしっこチューブ繋がれて痛くて動けないみたいな所見られたくなさすぎる、もしくるなら断ってもいいですよね。流石に

コメント

しましま

1人目の予定帝王切開、回復室で目覚めたら義両親が来ていて驚愕しました!
そういう事もありますよ。
事前に話はありませんでした。
旦那さんに確認しておいたほうが良いかもしれません。
断っていいですよ。

2人目の帝王切開は当日はやめてくれと先に夫に言っておきました。
3日めに来てくれました。

ママリ

次の日来ようとしてたので断りました!
休ませてほしいですよね😇

さかな🐟

うちは病院の方針でコロナ以降は、手術当日の付き添いは大人2名まで、入院中のお見舞いも時間制限ありで大人2名までと決まっていました。もともと義母も当日に来る気はなかったので、産後3日目だったかな?に来てくれました。義父は来ませんでした。

来て欲しく無いなら、旦那さんに相談した方が絶対良いですよ!!

はじめてのママリ🔰

片親なので義母のみでしたが、緊急だったからか帝王切開中に旦那が両家に連絡したようで、終わって病室戻ったら両親と義母が揃っていました😇

ママリ

嫌です…断れるなら断った方がいいです😭💦
当日なんて起き上がることもできないし、なんなら4-5日は起き上がったりトイレ行くだけでも大変だったのでできることなら退院してからがいいです…