※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃんのママ
妊娠・出産

X見てると最近妊娠出産の痛いエピソードしか流れてこなくなりました。な…

X見てると最近妊娠出産の痛いエピソードしか流れてこなくなりました。なにかハッピーなエピソードやポジティブなこと教えてもらえませんか?現在22週ですが出産が不安で仕方ないです。
無痛分娩希望ですが、夜間休日はやってないのでできる確率は五分五分と言われています…できなかったらと思うと…怖いです…。とにかく今恐怖心が強すぎて辛いです😭

コメント

ママリ

アルゴリズムで出てきてしまうようになったんでしようね。
いいエピソードを見かけたら長くとどまるとハッピーなの出てくるようになりますよ。

案ずるより産むが易しです!
想像し得る不幸は大抵起こらないそうです。

• るーちゃんのママ

るーちゃんのママ

そうなんですね💦ありがとうございます😭
    ハッピーなエピソード検索して塗り替えられるか挑戦してみます…😭

励ましのお言葉ありがとうございます!
    考えすぎてしまうのもあまり良くないですよね!

• 2分前
はじめてのママリ

全然いける痛みだよ〜☆とは軽々しく言えませんが😂
でも自然分娩を2回経験したうえで3人目が欲しいと思えるほど、幸せなものでしたよ☺️
1人目の時は妊娠中も出産も産後の生活も不安ばかりではありましたが、今思い返すとやっぱり幸せな思い出です🥰
あと、私の友人の場合生理痛がいつもきつかったのもあり、陣痛中も陣痛は痛いって聞くしこんなもんではないはず!ピークはまだ先だろう くらいに思っている間に、思っているようなピークも来ず終わったそうです🤣
私の場合も産む時はやっぱり痛かったですが本格的に痛かったのは30分くらいだけで、それまではまだまだもっと陣痛痛くなるはずだし産まれるのまだかかるな〜とのんきにかまえている中で一気に進んでいたのでビックリでした😂

たぶん、痛いの怖い!とかまえていた方が実際陣痛きた時に、こんなもんではないはず!!と思っている間に耐えれるのかなと思います🤣

はじめてのママリ🔰

ハッピーとかじゃないんですが、、
初産で痛みを紛らわせるために必死で叫びまくっててついつい本音が出て笑
私「お母さん代わって!!!!💢」
母「無理無理、頑張んな〜✋」
ってやり取り繰り返してました🤣

あと記憶にないけど息子が生まれる少し前に
私「もーお腹切って!無理!」
看護師さん「切ったらもっと痛いよ〜?」
私「・・(絶句)。」
私「お母さん代わって…!!!!泣」
ってまた同じやり取りの無限ループに突入しようとしてて無事生まれたみたいです😘(最後らへん全然記憶にないですが笑)

今思うとめちゃくちゃ恥ずかしいすぎますがいい思い出です笑

• るーちゃんのママ

るーちゃんのママ

リアルなエピソードありがとうございます!
    ひぇ〜私も旦那が立ち会ったらめちゃめちゃに言ってしまいそうです😂
    でも、いい思い出となるのはそれはそれでありですよね!
    こんな経験なかなかないですもんね!
    そう考えるとポジティブな気持ちが湧いてきました!
    ありがとうございます!

• 13分前
ママリ

産まれた子供、ほんっっっとうに可愛いです!
自分が生きてきた中でこんな可愛い存在初めてで、愛おしいってこういう感情なんだと思いました。母性が爆発する感じですかね😂
正直妊娠中に母性が湧かず、出産も怖がってましたが…(注射で倒れるくらい痛いの苦手でした😂)
たしかにめちゃくちゃ痛かったですが、このために頑張ってたのね😭と報われる気持ちでした。
きっと大丈夫💕

• るーちゃんのママ

るーちゃんのママ

幸せなエピソードありがとうございます😭
    そうですよね…その喜びのためなら頑張れそうな気がしてきました😭
    私も本当に痛みに弱くて不安で…でも体験した方のリアルなお声にはげまされました!ありがとうございます!

• 16分前
初めてのママリ

痛いは痛いのですが、正直痛みを思い出せるかって聞かれたら忘れちゃいました😂

陣痛中はお水しか受け付けなかったので、出産後に食べたミスドがもうめっちゃくちゃ美味しかったのは覚えています🫶

みんな言いますが、終わらない出産はないのですし、
お母さんも痛くて辛いですが、赤ちゃんも必死に頑張っているので、どうか一緒に乗り越えてほしいです💪✨

はじめてのママリ🔰

お産の流れを知識として知っておいたり、少しでもスムーズお産が進む方法などYouTubeで沢山見ておいたら私はだいぶ不安が軽減しました☺️あとは自分が産むんだ!っていうより、産まれてこようとしてる、出てこようとしてる赤ちゃんと一緒に頑張るって意識を持つと、不安よりも「よし、ママもがんばるぞ!」って前向きに思えましたよ🙌

はじめてのママリ🔰

つわりはしんどいタイプですか??
私はずっと吐き気があって、後期はなんとなく気持ち悪いなってくらいだったんですが、産後嘘みたいに吐き気がなくなって、これが本来の私の身体か!と感動しました🥹もちろん産後の痛みもあるのですが、お腹を気にせずなんでもできる身体、ご飯がなんでも美味しい身体、バンザイって感じでしたよ🧑‍🩰🧑‍🩰
出産が22時頃で、部屋に戻るのは0時を過ぎてましたが、母が買ってきてくれたシュークリームを夜な夜な貪ったのを覚えてます。笑

産後9ヶ月になった今、痛かった記憶はあるけど、もう1人産める!ってくらいには痛みの感覚は忘れてます。笑

個人的には終わりがある陣痛より、終わりの見えない悪阻のほうがしんどかったので、今もう1人考えるのに懸念してるのは悪阻です🥺

痛いですが、産まれた我が子みた時は痛かったのを忘れるくらいの感動ですよ🫶
あまり考え過ぎずに過ごしてください☺️🤍

• るーちゃんのママ

るーちゃんのママ

返信させていただいたのですが、間違えて↓に投稿してしまいました💦
    申し訳ございません💦

• 4分前
るーちゃんのママ

励ましのお言葉ありがとうございます😭
私は食べづわりがしんどいタイプでした…。今はもう無いのですが、食べづわりの後遺症というか、体重の大幅な増加に苦しんでおります…。
本当に自分はダメな母親だと何度も責めては泣いてしまいそれがしんどいです。

確かに、今は赤ちゃんを庇って前みたいに走ったり無理したり出来なくて、好きな物も食べられないし生活習慣もかなり変わってもう本来の動き方を忘れてしまいました😂
出産したら私も自分の本来の体に感動できることを心待ちにして乗り越えたいと思います!
ありがとうございます😭