被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生2年生の子がいます。 同じ学年の男の子、身長、体重どのくらいですか? うちは身長128cm、体重23kgです。 身長は平均でしょうか? 体重は痩…
フォトスタジオで写真を撮るとき、お子さんが泣いてしまった場合は、どんな対応をされましたか? 先日七五三の写真を撮りました。 上の子と合わせて…
隣に停まった車の助手席側のドアがうちの車に当たりました。 私は運転席の斜め後ろくらいに座っていたので、ボン!と音が聞こえました。相手は気づ…
カラーした翌日、シャンプーした後ゴシゴシ擦るのはNGと見て、強く押し拭きしてしまいました😭 色落ちが早くなってしまいますかね😭明日から気をつけ…
発語なしだった息子が抱っこして欲しい時に両手を広げながら「だーって!だーって!」と言うようになりました😳 抱っこと言っているとカウントしてい…
3歳児を育てていますが、注意すると反抗してきます。 例えば、静かにして欲しい時に「アリさんの声で話して」と言うと叩いてきたり、大声で反抗して…
注文住宅で新築を建てる際の住宅ローン額と着工金と中間金について教えていただきたいです。 ①もうすぐ着工日を迎え、住宅ローンの本審査があります…
幼稚園の2歳クラスに途中から入ろうか迷っていて、この間見学に行きました。 そこの幼稚園の先生方は親子教室とかで優しくていい印象があったのです…
子どもがヒトメタで入院中、夫婦でおそらくヒトメタもらったようで、私が先に発熱と風邪症状あるが付き添い中。今は旦那が高熱で自宅にいます。 それ…
モヤモヤした これは私の考えがよくないですか? 客観的なご意見お待ちしています。 生後7ヶ月のときに 実家に初めて里帰りしました。 姉とバスに…
金銭面が理由で、2人目あきらめた方いませんか? 保育園が激戦区すぎて入れそうにありません。 他の方も幼稚園に仕方なく流れるレベルの地区で、 4…
上の子への対応が難しいです。 して欲しくない事ばかりして、最初は優しく対応してるし、上の子のしたいことを優先してやってますが、どんどん調子…
夫にも義実家にも実家にもこども預けられないママさんに質問です。 普段どうやって息抜きしてますか? こども寝た後にすきなTV見ようと思っても実際…
子供の名付けについて、客観的な意見を聞かせてください。 夫の友人(男)に最近女の子が生まれました。相手は第一子で、生まれる前に家族で1度会っ…
首こり、肩こりから手にしびれが出る方いますか😭?
17:00〜18:00退勤で学童や幼稚園にお迎えもあるママさん、帰宅時間と帰宅後のスケジュール教えていただけませんか?🤔 旦那や自分の親は頼れません😂
今度息子のお友達が泊まりにきます。小学校3年生。 みなさんなら夕飯何つくりますか?
痛みには強い方だと思ってますが クスコがめちゃくちゃ苦手です、、痛過ぎます🫨 でも毎回先生に入れる事自体そんなみんな痛がらないよ? 的なこと言…
産後入院中体重減らなかった方いますか? 上の子の時は39kg→42kgの増加で産後1日目には38kgくらいでした。その後も増えることなくむしろ少し減ってラ…
その職場ごとに電話の出方ってあると思うんですけど、それをまだ教わってない上に「電話に出て」とまだ指示されてなかったら自分が電話応対して良い…
8ヶ月ベビー 22日 少し漏れるくらいの多量軟便 23日 下痢2回 今日 18:30までの間に下痢5回 嘔吐、発熱なし。母乳も普通に飲む。機嫌も普通。 今日か…
3歳の息子の発達面が気になっています。 他の子と比べると家族と他人との間にある境界線のようなものが少し違うように感じてしまって💦 ただ自宅保育…
不妊治療されたみなさん、ズバリ何が原因で不妊治療しましたか? また、どのような治療方法で授かりましたか? 何人目で治療をされたか、かかった期…
今年の4月からゼロ歳児クラスで保育園入園しました。 それに伴い私も新しく時短パートを始めました。 子供の風邪で4~9月までほぼ月の半分ほどしか出…
2歳3ヶ月で年が近い方、睡眠スケジュールを参考にしたいので教えてください😭✨
社保、国保に詳しい方、教えてください 離婚調停中でほぼまとまったので、 次回の期日で成立(=この日が離婚日)となりそうです。 私は現在国保、娘…
2年生の長女。1年生の時から、悪い事をした事に対して親が怒ると話を遮って、話し合いもせず、家出してやる。私なんていない方がいいんだと困らせて…
扶養内パートで求職中です!条件が一番良かったところに落ちてしまい、、、また職探しの日々です。 「週5日程度」と書かれた求人に、週4で応募するの…
幼稚園での出来事はどの程度で先生に相談しますか? 娘は眼鏡をかけています。 今日幼稚園から帰ってきて着替えの時に一旦眼鏡をはずすので、その時…
幼稚園に行き始めたばかりでまだわからないので相談させてください🙇♀️ 1週間前くらいに上の子が発熱(最高39.4)しました。 連休中だったため病院が空…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…