被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ストロー飲み、コップ飲み、一度やって出来なかったのでその後練習忘れてました💦 もう9ヶ月です…。 酷い母ですよね?
トキソプラズマが心配です😢 妊娠25週の妊婦です。 温泉旅館にて、和牛のステーキ(サイコロステーキくらいの厚さで長めにカットされたもの)が出まし…
看護師の転職先について 1 クリニック 8:30-12:30 中休み14:30-18:30 年間休日120日→木と土が半日なため、基本的に日曜のみ休み 2 老健 8:30-17:3…
至急です、、🙏 ご飯中ノンアルビールと間違えてビールを二口飲んでしまいました。。 そのあと気づかず5分後くらいに授乳してしまいました💦 大丈夫で…
好きな四字熟語・格言、モットー・支えにされている言葉を教えてください! 私は七転八起と桜梅桃李です✨
BT4です 幻線がすぐに出ました… 見えますかね… 今朝の検査薬は 今見たら少しだけ 幻線がありました デューテスト 胚盤胞5日目5cbです
住信SBIネット銀行について 旦那が家族の持っている口座を全て住信SBIネット銀行に統一したいと言っています。 せっかく子供2人の口座をゆうちょ銀…
ソファ捨てた方いらっしゃいますか?後悔しましたか? ソファの隙間や下におもちゃとか色々入るのが嫌すぎて🥲
生後12日の子どもが起きなくて困ってます。。 助産師さんに3時間ごとに起こして授乳するよう言われたのですが、よく寝る子でくすぐったり、トントン…
練馬区在住で無痛分娩を検討しています。 以下2点、ご存知の方いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。 1.久保田産婦人科と順天堂大学…
未就学児の腕や手が当たって車のフロントって傷つきますかね、、?
芸能人のお名前が出てこずモヤモヤしています(T_T) 確か女優さんで、夏木マリさんに似た雰囲気の強くてかっこいい方で、ご高齢で数年前に亡くなられ…
ベビーカーの買い替えを考えています。 スペックの中で3歳(15kg)までと4歳(22kg)までのところで悩んでいるのですが、実際3〜4歳ぐらいでのベビーカー…
子供実家でお風呂入れさせて もらえない方いますか🥺? 集まりどうするか悩んでます😢 帰りが20時すぎくらいになります。 車で寝ちゃうし起こしてもぐ…
一生懸命作ったご飯を子供にひっくり返され、 子供が夜中風邪で吐いて起きるから一緒に起きてこっちは寝不足やのに『ママいや』と言われずーっとパパ…
3歳の子と出かける時、どんなカバンにしてますか? 私は、着替えとオムツだけ持ってってますが 室内入ると暑いとかで上着脱いだりで 結局、大きめの…
吐き戻しが多くて悩んでいます。 げっぷをしてもダメで…。 ミルク1回量は150で足りなくて泣くくらいで。 1回量が多いのかげっぷが少ないのか… 悩み…
赤ちゃんの嘔吐ってどの程度なんでしょうか? 吐き戻しとの違いがわからなくて💦
年長の息子、インフルAになりました😢5日目にしてまた熱をぶり返してしまったのですが、抗インフル薬が明日で終わってしまいます。。飲みきって終わり…
厄年は気にしますか? 私は今、シングルマザーの実家暮らしです。 来年実家を出ようと思ってますが、本厄です🥲 厄年の時は、引っ越しや転職など動…
賃貸のネット環境について 先日引っ越しをしたのですが、ネットが遅くて困ってます。 電波は3~4本ありますが、5G→4Gになっていて、検索ひとつ…
優先順位が産後からずっと、親>子供>私 義母は孫フィーバーです。 口癖のように親に見せに行こう。 毎月1回くらい行ってあげたいと言います。 産…
授乳間隔について 2日前に子どもが生まれ、今病院で3時間ごとの授乳間隔でミルクをあげています。 ただ私が寝てしまって、授乳しようと思った時間を…
熱が上がったり下がったりします。 2歳4ヶ月の息子が29日の明け方に発熱し、(38.5 度)休日診療を受診しました。 カロナールをもらい様子を見てい…
カセットボンベ未使用のものがたくさんあり、処分に困っています。前橋市と伊勢崎ではどう処分したらいいのでしょうか?
前髪切りすぎました😭 どうしたらごまかせますか?💦 前髪が伸びてて年明ける前に切ってさっぱりしようと意気込み切るも大失敗しました😞明日は親戚と…
実父と実姉が苦手です家族の集まりに行きたくないです。 元々性格が合わないのですが、 お互い家族ができて、従兄弟同士仲良くさせてあげたいのです…
34週妊婦です。胎動の場所についてです。 逆子と指摘されたことはないのですが、最近胎動を足の付け根あたりで感じることがよくあります。 あばらや…
大掃除しないまま年を越すことになる方いらっしゃいますか? 昨日まで仕事を入れていて明日やるぞ!と思っていたのに、最近子どもの後追いが酷く今日…
3歳児健診に弟や妹連れていった方いますか? そういう方も結構いましたか? 下の子はその時1歳半でベビーカーは嫌がるので 抱っこ紐か野放しになり…
全ての質問の中で人気のランキング
育児休暇中の年賀状に添えるメッセージが思い浮かびません😭 職場の方々への年賀状が義務になっ…
今年のXmasはサンタさんいつきますか? 24.25日が平日なので22日の朝にしようかな?と思ってま…
名古屋にお住まいの方や、最近行かれた方教えてください。 はじめてポケモンセンターに行こうと…
シャイニーキャッツパクトってまだ売ってますか、、 吉祥寺や新宿のヨドバシとかにありますかね…
自衛隊方、ご家族の方へ質問です。 今回給与の改定により差額支給があるとのことですが、いつ…