被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
業スーの冷凍野菜めちゃくちゃ便利(特に刻み玉ねぎ)なんだけど…中国産って知ってから買うのやめた…🥲 国産の冷凍刻み玉ねぎ売ってたりしないかな💦
ご自身でも旦那さんでもどっちもでもいいんですが 休みやすい職場で働いている方 どんな環境ですか?どんな場面で休みやすいと思いますか? 私の場…
生後3ヶ月 4ヶ月 夜通し寝るお子さんいますか?? 1、何時から何時まで寝ますか? 2、完母orミルクどちらですか?
現在タイミング法で妊活中で、体外受精へのステップアップを考えています。 タイミング法だと、タイミングをとってから妊娠がわかるまで2週間くらい…
よく発達障害がある子は小さい頃から親が違和感を感じていた…というのを見るのですが 違和感など全くなかったのに発達障害だったよという方いらっし…
0歳児で保育園に預けてる方に質問です。 来月から3回食が始まるのですが、朝ご飯は何をあげてますか?また、ご飯あげる時間は何分くらいとってます …
保育園で着る服やタオルなどに記名するときはどのようなものを使っていますか? ペン▶︎滲まない? テープ▶︎小さくて見えにくくない?? スタンプ▶︎…
自転車で10分の保育園は許容範囲内ですか? 歩きだと30分かかるので、嵐の日や雪の日はどうしたらいいものかと…
今週4ヶ月になります。 同じくらいの月齢の赤ちゃんで、 寝る前のミルクは、何時にどれくらい飲みますか? 夜間、ミルクで起きますか? うちは、…
意見をもらいたいです! いっぱい考えてるので酷いコメントなど控えてください。 去年の二月に引っ越しをしました。 前の家は ①義実家が近い(関係…
義母の発言や行動に傷ついた私は考えすぎですか? 産後すぐに年末年始だったので、義母が泊まりがけで来てくれました。「少しでも寝てなー」と世話を…
小学1年生の娘がいます。 同じクラスで、入学当初から娘のことを 頻繁に叩いてくる女の子がいます。 その子は、いまだに毎朝行き渋りをして お母さ…
今日が排卵日で昨日今日となかよししたのですが、 何日後からフライング陽性の可能性があると思いますか?🧚 生理予定日1週間後=排卵から3週間後が…
感動して泣いたり人の気持ちを思って泣いたりって何歳くらいからでしょう?😢 上の子はかなり感受性が豊かで、人が亡くなったと聞くとショックを受け…
妊活中、妊娠中に仕事辞めた方いますか?
一昨年の5月に流産 1年以上の妊活を経て去年の9月に妊娠発覚。 でも心拍が止まってしまってて、11月に流産手術。 2回生理見送ったら妊活再開していい…
小学校1年生、 学校から帰宅後家で見ながら 夕方まで在宅で仕事できますかね? 効率性は下がると思うのですが。。
胃腸炎流行ってんのか… 明日ダイソー行ってゲロセット調達してきておこう😖
出産祝いでもらったギフトで1番嬉しかった、 もしくはよかった、助かったものって何ですか? 仲の良い友達が1人目を出産しました🥹✨ 私は3児の母な…
4歳年少の娘のことで、ちょっとした出来事があり相談です。 今日突然、「ラブブのボンボンドロップシールが欲しいんだ〜」と話してくれたので経緯を…
1人目なんですが我が子は絶対に手がかかる方だな、と思ってしまいます。長文ですが、、、。 たまに本気でちょっとどこかおかしいのかな?グレーなの…
子供の転校や気持ちについて。 8歳の娘の気持ちへの対応に 夫婦で意見が別れています。 現在引越し、転校の話が出ており 娘は嫌がっています。 無…
職場への保育園の合否報告タイミングについて 教えてください🙇🏻♀️ 合格の場合はまず電話連絡があり、 その後に園との面談を経て正式内定という流れ…
大分市 小学校入学に伴う学用品の購入について、粘土やはさみ等「幼稚園等で使っていたものや譲り受けたものでも可」となっているものは持っていて…
旦那さんとケンカして10日目です。 謝ってもまだ冷たい反応されたまま。 でも子供の事はすごく可愛がっていて 家の中で盛大に鼻歌も歌う。 機嫌直っ…
小1娘が仲良しグループ4人で話していた時に 1人がおっぱい!とふざけて言ったという理由で 先生に教えよー!と娘が言ったらしく そしたらその子が娘…
ラムジー占いわかる方いますか?(*´ω`*) またエコー写真すみません(;´∀`) 楽しみにしてて(*´ω`*) わかる方何となくでいいので女の子か男の子ど…
絵本をわざと壊そうとするのってあるあるですか?😭 上の子がすごい乱暴で本を投げたりちぎったり、破れない厚紙の絵本買ってあげても表紙にくっつい…
情緒不安定な話+愚痴を聞いてください🥲 現在16wの妊婦で切迫流産と診断されています。 先週の土曜日から遠方に住む義母がヘルプに来てくれています…
オムツの袋丸ごと入る収納ボックスみたいなのありませんかね🥲 前何かのSNSでバズってた気もするのですがまーーったく思い出せなくて、、、 今我が…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲