※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォトスタジオで写真を撮るとき、お子さんが泣いてしまった場合は、ど…

フォトスタジオで写真を撮るとき、お子さんが泣いてしまった場合は、どんな対応をされましたか?

先日七五三の写真を撮りました。
上の子と合わせて撮るために、2歳2ヶ月ですが数え年として撮りました。
これが失敗だったなと思ったのですが…
メイクで大泣き、着付けも大泣きで嫌がってなかなか進みませんでした。

最初に洋装、次に和装…という感じで撮ったのですが、もう和装の着付けの時点でお昼過ぎていて眠いのもあって大泣きで、諦めたくなるほどでした。
確かフォトスタジオの説明で、泣いて写真が撮れなかった場合は後日撮り直せますみたいな説明が書いてあったのが頭の片隅にあったのですが、こちらからは聞けず…
上の子も一緒なので多分その負担も考えて強行したのかなと思っています。
帰るころには4時間経っていて、スタッフさんたちも時間が押している中最後まで付き合ってくださって本当にありがたかったのですが、親子共にクタクタでした。

写真の確認が後日になってしまいまだ確認はできていないのですが、いいショットもたくさん撮っていただいたと思っています。
でも大変すぎたので普通に3歳で撮ればよかったかなと後悔の気持ちもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の七五三は着替えもめちゃくちゃ嫌がったので、2着目は後日撮り直し?してもらいました😆
2歳になったばかりなら大変でしたよね😢