※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリン
お仕事

今年の4月からゼロ歳児クラスで保育園入園しました。それに伴い私も新し…

今年の4月からゼロ歳児クラスで保育園入園しました。
それに伴い私も新しく時短パートを始めました。

子供の風邪で4~9月までほぼ月の半分ほどしか出れず……
この間ついに
「お子さんの体調が安定するまで一旦退職という手もあります」と言われてしまいました……。
「時間変更など色々あるけど……とりあえず旦那さんと相談してみて」と言われ……頑張りたい気持ちですが遠回しに退職して欲しいのかな…とかなり沈みました。

初めての保育園、クラスでもすぐ風邪をもらってきてここまで休んできましたが、
他の同じママさんはどう働いていて、どれくらい休んだりしているのか、なにか教えてほしいです😞
同じく職場の方に退職をやんわり伝えられた方の話も聞きたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ままり

よほど続けたいお仕事でないなら、転職を考えた方が良いかなと思います😓
そんなこと言われた後だと居心地悪いですよね😓
人手不足なんでしょうか😣
私も4月入園で5月から育休復帰しました。
5-7月はまともに働けなかったです。特に7月なんて胃腸炎からの手足口びょうだったんで7日ぐらいしか出勤してないです😓
子育てしながら、働くって辛いですよね🥲
やっぱり感染症が流行る時期は休みがちになりますよ😣

はじめましてのママリ

どうしても続けたい職場であればその意思を伝えて打診しますが、そうでなければ退職するべきかと思います。
会社側もですが、主様からしても居心地がいい環境ではないと思うので💦
(小さい子がいる人を雇った時点で休む頻度が高いのは理解しておけよ…とは内心思いますが…)

私も同じく扶養内パートしています。
ほぼ毎月、月の半分以下しか出勤できてないです😭
最初の1年は特にほとんど仕事行けないって聞いていたので、主婦層の多い職場を選びました。
今のところなにも言われていないです。
穴埋めで変わりに入ってくれる方々も、私の時もそうだったからいいのよ~お互い様だから~って優しく言ってくださるので助かっています😭