幼稚園での出来事はどの程度で先生に相談しますか?娘は眼鏡をかけていま…
幼稚園での出来事はどの程度で先生に相談しますか?
娘は眼鏡をかけています。
今日幼稚園から帰ってきて着替えの時に一旦眼鏡をはずすので、その時に鼻にあたる部分が今までにないくらいすごく曲がっているのに気がついて、娘に「眼鏡落としたりした?」と聞いたら
「〇〇くんに急に外されて取られて、そしてまたかけさせられて嫌だった」
と言っていました。
普段娘も怒った時に眼鏡を投げたりして耳にかける部分とか曲げたりしてるので、言ってること全部が合ってるかはわからないですが、自分でやった時は自分でやったと言うので、〇〇くんがなどクラスの子の名前を言うのは初めてでした。
一昨日、眼鏡の調整に行ったばかりなのになーと、、
間違ってとか、防ぎようがないことでならしょうがないので何とも思わないですが、
相手がちょっかいかけてきて壊されるのは嫌だなーと思います。(話が本当だったら)
また同じことがあったら先生に聞いていいと思いますか?
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
いいと思いますー!
子供の話を100%信じてはいませんが、お腹殴られた とかは次の日先生に話聞きました!
はじめてのママリ🔰
それは次を待たずすぐに報告します、
こんなこと言ってて〜、本当かわからないんですけど一応伝えておきます程度に。
自分も保育士なので保育士側としても、眼鏡のことに関しては潰してからでは遅いので相談報告それはしてほしいです😣
-
はじめてのママリ
このようなことは相談報告して欲しいという件なのですね。すぐに相談しても良いと知れて良かったです!
確認程度に聞いてみます。
教えていただきありがとうございます!- 17分前
いち
うちの子も眼鏡かけています。
安いものでもないし、私だったら明日にでも先生に相談します!
-
はじめてのママリ
そうなのですね!安いものではないですよね。確認程度に聞いてみます。
教えていただきありがとうございます!- 19分前
ままーり
すぐ聞いてもいいと思います。
こういう風に言われたのですが、そういうことって実際ありましたか?と。。
メガネだと、目の近くなのでもしふざけたりしたら、本当に危ないです。
確認するだけならいいでしょうし、もしそういうことがあるなら気をつけてもらわないと、取り返しのつかないことになってからでは遅いので、、💦
-
はじめてのママリ
すぐに聞いても良いのですね!
けっこう力を加えないとこう曲がらないよなと思う曲がり方をしてるので、もしその力が目に当たったらたしかに危ないですよね、他のお友達でも眼鏡をかけてる子がいるので眼鏡の件に関しては娘だけとは限らないですし、、
確認程度に聞いてみようと思います。
教えていただきありがとうございます!- 21分前
はじめてのママリ🔰
メガネは高価な部類なので相談します🤔
ただ先生も全員を完璧にみているのは不可能ですし、そういう子は見られてない時にやったりするかもしれないので、ほんとに腰低く低く伝えます!
先生に聞くなら初回である今回がいいと私は思います。
-
はじめてのママリ
このようなことは初回に聞いた方が良いのですね!
たしかに先生も完璧に見るのは難しいよなーとは思うので確認程度に聞いてみようと思います。
教えていただきありがとうございます!- 25分前
はじめてのママリ
このようなことはすぐに聞いてみるのが良いのですね!確認程度に聞いてみます。
教えていただきありがとうございます!