※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日5歳の娘のいる同級生のママと会ったのですが、その子の娘は寝かしつ…

今日5歳の娘のいる同級生のママと会ったのですが、その子の娘は寝かしつけなしで朝まで子供部屋で1人なの〜って言われて、泣かないの?って聞いたら泣いたら5歳なんだから1人で寝なさい!!って怒ってるから寝つくまで1時間以上1人で寝ようと頑張ってるんだよねって言われて、そろそろ年長なんだから1人で寝かせたほうがいいよ!って言われたのですが、5歳で1人は可哀想だなって思っちゃって私の娘は1人なんて無理なので、みなさんの意見聞かせてください😭😭

コメント

ツー

うちは、下の子が1年生になってから、子供達で先に寝室に行って寝る感じで練習してます🙆
その後1時間後くらいに見に行きますが90%の確率で寝てます😴

エリザベス

我が家もまだ小2ですけど一緒の部屋で寝かしつけで寝てます😂
うちの子には1人部屋で寝るのはまだまだです😂

はじめてのママリ

自分自身は1年生から一人で子ども部屋で寝てました。

でも一度一人で寝るのに慣れてしまったら、親と毎日寝ることにはもう戻ってきてくれないと思うので、私はあえて娘の方から、そろそろ一人で寝たい!と言われるまでは一緒に寝て、その貴重な時間を楽しむつもりでいます。
寝かしつけも大変だし、寝てる間もすぐこちら側に転がってきて狭いですが、それも幸せな時間ですよね。寝かしつけのタイミングだからこそ、話してくれる話もあります。
離れるのはいつでもできるので☺️

はじめてのママリ🔰

え、うち、小2ですけどまだ寝かしつけてますよ🤣笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?安心しました😭朝まで隣で寝てますよね?

• 28分前
はじめてのママリ🔰

好きにしたらいいと思いますが、1人で寝かせた方がいいとか、余計なお世話って思いますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、まだ娘は泣いちゃうし寝れないと思うってゆったら甘いね〜って言われて無視しました笑

• 28分前