※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校に入学してからも思うこと…ささいなことでも親がすぐ登場するから…

小学校に入学してからも思うこと…
ささいなことでも親がすぐ登場するから
担任の先生…大変そうだなと😓😓
すごく色々な保護者に気を遣われているように見えて
こんなことまで?と申し訳なくなります。

夫婦揃って昭和思考の親に育てられたこともあり?
今の子育ての価値観が合わないことが多く
別に避けているわけではないけど
人と関わるのも嫌になってきました。
生きづらいなと思うことが色々ある。。

みなさんの仰天エピソードもちょっと聞いてみたいです。
え!こんなことで親出てくるの?クレーム?
みたいなのってありますか??
ドシっと構えている保護者が少なくなった気がします。

コメント

イチカワ

逆ですが、先日息子が学校でお友達に、グーで顔を殴られました!
幸い大きな怪我はなかったし、目撃者がたくさんいて息子がやり返していないことや息子に非がないことが分かったので一安心でしたが、これ親が親なら大問題になっただろうねと夫婦で話しました😂

以前は、宿泊学習に不登校気味の子が不参加ということで、親御さんがわざわざ教室まで来て子どもたちの前で「◯◯君は参加しません」と説明したらしく、何のために?!と驚きましたね🫢

まま

担任から親への連絡も、そんなことで?!って内容で電話かかってきます…
この前は給食時に使用する使い捨てマスクを同じクラスの子が引っ張って破けてしまいました、すみませんと電話きました。
なんで引っ張ったのかは分からなかったそうですが、我が家からすると使い捨てでもう捨てるものを壊されただけなので、かすり傷にすらならないノーダメージ。
破れるほどの力でいきなり引っ張ることは良く無いことなので、それは指導してもらいたいと伝えましたが、めんどくさい大人だったらここでネチネチ言うんだろうな…と思います😅
私からすると、学校側がそーゆう面倒くさくなるきっかけを作ってしまうこともあるんじゃないかと思います🤔

🐻🐢🐰

私自身の話でなく申し訳ないのですが…昔接客業をしていてお客様に小学校の先生をしてらっしゃる方がいました。その方の話で1番ビックリしたのが運動会で組み立ての練習をしていてピラミッドってもちろん小柄な子が1番上じゃないですか🥺何でうちの子が1番下なの!上にして!とクラスで1.2を争う横に大きい子の親が出てきたそうです…💦

はじめてのママリ🔰

小さな石が当たったという電話でした笑
本人痛みもなくだし、相手もわざとじゃないのに親御さんが電話で謝罪したいというので番号を教えていいか…とか、病院受診してくださいとか、受診しましたか?とか😂😂
私は大怪我じゃなければ正直どうでもいいというか子供同士だしってなるタイプで笑
上の方のピラミッドが〜みたいなの今はそもそも誰かが下で誰かが上なんて絶対やらないので、もはや幻の話です😂
運動会も順位すらつかない…なんか本当つまんねー笑って感じ🙄