情報通なママさんって、みなさんどう思いますか?娘と同じクラスのママで…
情報通なママさんって、みなさんどう思いますか?
娘と同じクラスのママで、最近公園で会うことが増えました。
私より1つ上で、サバサバしていて気さくだし、コミュ力も高くてすごく話しやすいので、最初は「このママ好きだな〜」と思っていました。
ただ、最近ちょっとだけ「ん?マウントっぽいのかな?」と感じることがあります。
私が気にしすぎなのかもしれませんが😂
例えば、うちの娘が保育園でお昼寝がなかなかできず、先生からそういう話をされることがあるので「そういうのあります?」と聞いたら、
「ないですね〜。うちの子は昼寝しないけど、静かにできるタイプなので」と言われたり。
家を買って引っ越す話をしたときも、
「うちは勤務先が都内だから、住むなら豊洲とかですかね。一億はすると思う」
みたいな感じで、仕事やお金、住まいの話もかなりオープンです。
それだけなら「そういう人なんだな」で終わるのですが、他のママの勤務先や住んでいる場所、家庭の事情などもかなり詳しく知っていて、よく話しています。
情報通だし、誰とでも話せて、話題も豊富。
実際、一緒にいると楽しいし話しやすいんです。
でも、なぜか話した後に「なんかちょっと嫌な感じが残るな〜」と思うことがあって。
こういうママさんって普通にいますか?
単にオープンで話好きなタイプなのか、それとも私が感じているように、ちょっとマウントっぽいタイプなのか…。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
ママリ
いちいち凄さを測ってデータベース作っちゃう人なんでしょうね😂
都会的なようで田舎気質という感じもする、面白い人ですね。私の周りには居ないです。
一緒にいて楽しいなら、素敵な人でもあるんだと思います✨
はじめてのママリ🔰
うちは発達に不安があるのでそういったいい方されるとだいぶ嫌です💦
まぁ時間潰しに話すとでも思って噂話とか聞くに徹して、自分の情報は言わないようにしますね🤔
ママリ
他のママさんやご家庭のことをペラペラ話す人は要注意!と…私は
そっと距離をおきます。
話していて楽しい人は
話を引き出すのがうまい人でもあります。
相手との会話を盛り上げようとしてくれているのか、
根掘り葉掘り聞いているのか、
長女のママ友付き合いでは、分からなかったのですが
聞き出して 広める いわゆる
スピーカータイプのママさんって、本当にいるんです、危険です…
その方が、違ったら、スミマセン💦
私なら警戒してしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
オープン好きに見せかけて
マウント系だと思います。
私のママ友にもいます。
『自分本当にバカ!』
って言う感じで
服何万円と買ったけど
着ないから捨てた!!とか
私料理できないから食費が
○○万円でやばかった!!とか