※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんがスポ少に入っている親御さんにお聞きしたいです🙇スポ少で、練…

お子さんがスポ少に入っている親御さんにお聞きしたいです🙇

スポ少で、練習や大会にほぼ顔を出さない母親は陰口叩かれたり、嫌われてますでしょうか?😅夫はわりと練習に参加しており、大きい大会の日は休みを取って参加しています。基本的に父親主体でという名目の所で、当番や係などはありません。

上の子が今年からスポ少に入りましたが、恥ずかしながら母親である私は練習も大会もほとんど行ったことがありません。下に2人子どもがいて、末っ子は未就園児で手がかかるから大変だろうと義父が気を遣って送迎や見学をしてくださり、今に至ります。
主体は夫ですが土日が固定休ではないため、夫不在の日は義父が送迎してくれています。たまにお迎えに行っても、兄弟が見学を嫌がるので練習や練習試合が終わる数十分前に行って、周りに挨拶だけして帰って来るので他のママさん達と関わりがなくここまできてしまいました。

しかし近々ある大会の日に夫が休みを取れないため、初めて私が子ども達を連れて同行することになります。
今までほぼ顔出ししていないため、ママさん達も「誰?」状態だと思います。よく思われてないだろうことも覚悟しております。ド陰キャなので今から気が重いです😭

こんな状態の母親が、大会に同行する際に気を付けることはありますか?

まとまっていませんが、ご回答いただけたら嬉しいです。

コメント

ママリ。

うちも似た感じです。

送迎のみで顔だしてないしで💦
もう親同士の輪ができてるから正直気まずいってのは
あります。

私は別になにか思われようが輪に入るつもりないし、逆に堂々と一人ぼっちでいます。笑
とりあえずすれ違えば、挨拶だけはします。

るい

陰口叩かれたりとかは、行けない理由にもよると思います😂

旦那さんが行ってるなら全然いいと思いますし、小さい子が2人いるなら尚更仕方ないですよね😂

気をつける事とすればなにかやる事あるか聞くなど普段できない分お手伝いはしっかりと気を回すことかなと思います!

ママリ

我が子の所属チームは悪口全く無いし、小さなお子さんがいるなら無理しないで正解だという雰囲気です。

大会同行の際の注意は、親がどんな仕事をするのか旦那さんから聞いておくと良いかなと思います。

現地では◯の母です〜お世話になってます〜連呼しておけば大丈夫だと思います。