※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の2歳クラスに途中から入ろうか迷っていて、この間見学に行きまし…

幼稚園の2歳クラスに途中から入ろうか迷っていて、この間見学に行きました。
そこの幼稚園の先生方は親子教室とかで優しくていい印象があったのですが、2歳クラスの先生はちょっと怖そうで…
生徒さんが指くわえてたら、〇〇君きたない!!早く拭いて!〇〇先生ウエットティッシュ!!と副担任の先生にウエットティッシュを持ってこさせ…😅
指示に従わなかった生徒さんがいたら、先生〇〇しない子きらーい!!と結構な怒りん坊顔で言っていました…
え?私見ているよ……(笑)

私が見ていてこのレベルならきっと普段もっとひどい事も言うのかなと不安になりました…

幼稚園なら普通の教育と捉えていいのか…私でも〇〇しないなら嫌い!なんて言わない🥲(笑)怒りまくりますが…(笑)

この先生大丈夫なのでしょうか…基本自由に育ててきたのですごい嫌われそうです(笑)

コメント

はじめてのままり

いやー、それはないです😭
うちの子たち幼稚園ですけど、
そんな先生いないと信じたいです😭

もちろん悪いこと(危険なこととかお友達を叩いてしまった)とかはしっかり叱ってくれますが、
きたな〜い!とか、そういう嫌な言い方はしません😭
子どもがそういう言い方をしていいと思ってしまってもいやですよね💦

もし言えるのなら園長先生にこそっと相談?してみるのも手かなと思います…
ちなみに2歳児クラスはその1つだけなんでしょうか?
何クラスかあるのならその先生のクラスではないところに入れてもらいたい…ですよね💦

はじめましてのママリ

違和感感じた時点で私はやめます