※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫にも義実家にも実家にもこども預けられないママさんに質問です。普段…

夫にも義実家にも実家にもこども預けられないママさんに質問です。
普段どうやって息抜きしてますか?
こども寝た後にすきなTV見ようと思っても実際眠気に負けたり家事に追われたりで1人時間は週1,2回それも1,2時間です。
2,3歳2人います。
近い境遇の方ぜひ教えてください🙏

コメント

まま

20時半には寝かせてその後は1人時間にするようにしてます。
疲れた時は一緒に寝ますがその分早く起きてしまうので朝活してます😂
うちは長く寝てくれるように習い事もさせてます。

はじめてのママリ🔰

平日の夜は寝かしつけの後にドラマみる
土日は子供たち連れて遊びにでかけてまく🤣

あと夫は22時には帰ってきてるのでその時間から24時間あいてるネイルサロン行ったりもしてます!

はじめてのママリ

子供がいる以上一人時間はどうしても夜になっちゃいますよね。

私も寝かしつけした後の楽しみがあっても眠気に負けて寝てしまう事があるんですが、それはそれで幸せです(笑)

一人時間を作る時は夜更かししてスイーツ食べたりセルフまつぱしたりSwitch2したり漫画読んだりしてます。元々アウトドア派で本当は外に行きたい気持ちもありますが、それは子供達と一緒に行けるようになるまでかそれぞれ保育園や小学校に行って一人時間が取れるようになるまでのお楽しみです🫶