※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

その職場ごとに電話の出方ってあると思うんですけど、それをまだ教わっ…

その職場ごとに電話の出方ってあると思うんですけど、それをまだ教わってない上に「電話に出て」とまだ指示されてなかったら自分が電話応対して良いかどうか迷いませんか?

周りに誰もいなければとりあえず出て内容を聞いて担当から折り返す旨を伝えるぐらいのことは社会人なら誰でも難なくできるとは思いますが皆さんなら入社間もなくてまだ電話応対について何も指示がないときは自己判断で出ますか?出ないですか?

コメント

ママリ

指示されてなかったら出ません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。わたしもそうなんですが、パート何社か経験してますがどこもいや何ででないの?と詰められます

• 38分前
はじめてのママリ🔰

まさにそれでした😂
皆自分の仕事で手一杯で私だけなぜか手が空いてて、そのとき電話がなり「出て!」って言われてとりあえず出ました。
それまで一切出なかったのですが誰も出れなくて出てと言われてしまったので仕方なくって感じです😂

内容を箇条書きでとりあえずメモして分からないことがあれば内容聞いて「お調べしますのでお待ちください。」と言って保留にし、分かる人に聞くか電話代わってもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。働いてると理不尽な場面多いですよね…

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんですよね。
    電話の話しとは別ですが、私じゃないミスを私だと思われて話をされるのは腑に落ちないです。
    一番下っ端で入って半年経つか経たないかだからミスが多いのは認めるけど、それ私のミスじゃないんだけどなぁ…って思いながらとりあえず、はい…って返事してます🫩笑
    それを聞いてた張本人が「あ、それ自分!!ごめん!」って名乗り出てくれるのでいいのですがめちゃくちゃ怒られ損です🫩

• 15分前
ママリ

出ないです。
もう何年も勤めてますが、お得意様の情報とか頭に入ってないので電話はとったことないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。でない方が何かと安心ですよね…何ででないの?と、何の指示もないのに言われてしまうことが多くてどっちが常識かわからなくなりました

• 37分前
  • ママリ

ママリ

私もそうでしたが、そう言うこと言う人は電話に出ても今度は「なんでちゃんと対応出来ないの?」と言ってくるタイプの人ですよ。
    何かと粗探ししてチクチク言いたいんだと思うので、気になるなら上司に確認したらいいと思います🙆‍♀️
    私はリーダーに確認して出ない方向なので、完全に無視して業務してます。

• 19分前