※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児を育てていますが、注意すると反抗してきます。例えば、静かにして…

3歳児を育てていますが、注意すると反抗してきます。
例えば、静かにして欲しい時に「アリさんの声で話して」と言うと叩いてきたり、大声で反抗してきたり、などです。
素直に注意を聞き入れてくれることはなく、注意するのも嫌になってきます。
こういう時期なのでしょうか?

コメント

メル

3歳過ぎは自分の意思がはっきりしてくるし、言葉も達者になってくるので反抗は多かれ少なかれあるかなと思います!!
ただ、叩いたりとか大声で言い返すとかは性格かもしれませんね💦(みんながするわけではないかなと)
我が家はどちらかというと「でも◯◯だから」「後でするから〜」など、とりあえずなんでも口ごたえしてくる系の反抗でした💦

ままり

うちの3歳児も反抗してくることありますよ〜!こういう時期な気がします😂
4歳くらいから落ち着いてきた、と言ってる方もよく見かけるので落ち着くといいですよね🥺

はじめてのママリ🔰

プライド高くなってくるのであるあるだとおもいます!うちの3歳児も反抗してくることありますよ🤣