サプリ・健康 首こり、肩こりから手にしびれが出る方いますか😭? 首こり、肩こりから手にしびれが出る方いますか😭? 最終更新:14分前 お気に入り はじめてのママリ🔰 コメント ままりん 子育てし始めの頃そうでした💦 ちなみに、背中もしびれていました💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 病院て行きましたか?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 ずっと症状があり去年脳神経外科を受診し異常なしでした💦 そのまま整形外科でレントゲンを撮りストレートネックと言われて、、🥲 姿勢の悪さは自覚しています😭 度々しびれが起きるのでまた病院受診を考えているのですが整体なのか整形外科なのか😭💦 53分前 ままりん 私の場合は、慣れない授乳や抱っこで、と原因が分かっていたので、病院ではなく整体は考えました💦 夫にも行ってきなと言われていたし、行こう行こうと思っていたのですか、やっぱり子ども優先で考えてしまい、なかなか時間を作らず…。 結局行かず、体も慣れてきて?鍛えられて?気づいたらなくなりました。笑 ただ、手のしびれは脳や神経の病気の可能性もあるので、心当たりがなかったり、いつまでも良くならない場合は早めに受診した方がいいと思います! 58分前 ままりん 私の母の話になりますが、手のしびれが続いてて接骨院に定期的に通っていました。 そこで、いろいろ加味して膠原病かもって言われ、内科に行って血液検査したけれど、何も異常なし。 そこでは何も分からず、大きい病院を紹介されて、結果、手根管症候群と上腕骨外側上顆炎と診断されたということがありました💦 なので、手のしびれ1つだけでも色々な病名が考えられるので、何科にいったらすぐに原因が分かるというのが難しい場合もあるのかもしれません… 35分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
病院て行きましたか??
はじめてのママリ🔰
ずっと症状があり去年脳神経外科を受診し異常なしでした💦
そのまま整形外科でレントゲンを撮りストレートネックと言われて、、🥲
姿勢の悪さは自覚しています😭
度々しびれが起きるのでまた病院受診を考えているのですが整体なのか整形外科なのか😭💦
ままりん
私の場合は、慣れない授乳や抱っこで、と原因が分かっていたので、病院ではなく整体は考えました💦
夫にも行ってきなと言われていたし、行こう行こうと思っていたのですか、やっぱり子ども優先で考えてしまい、なかなか時間を作らず…。
結局行かず、体も慣れてきて?鍛えられて?気づいたらなくなりました。笑
ただ、手のしびれは脳や神経の病気の可能性もあるので、心当たりがなかったり、いつまでも良くならない場合は早めに受診した方がいいと思います!
ままりん
私の母の話になりますが、手のしびれが続いてて接骨院に定期的に通っていました。
そこで、いろいろ加味して膠原病かもって言われ、内科に行って血液検査したけれど、何も異常なし。
そこでは何も分からず、大きい病院を紹介されて、結果、手根管症候群と上腕骨外側上顆炎と診断されたということがありました💦
なので、手のしびれ1つだけでも色々な病名が考えられるので、何科にいったらすぐに原因が分かるというのが難しい場合もあるのかもしれません…