※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ファッション・コスメ

カラーした翌日、シャンプーした後ゴシゴシ擦るのはNGと見て、強く押し…

カラーした翌日、シャンプーした後ゴシゴシ擦るのはNGと見て、強く押し拭きしてしまいました😭

色落ちが早くなってしまいますかね😭明日から気をつければ大丈夫ですかね😭😭😭

コメント

はじめましてのママリ

産前、美容師してました🍀
拭くときにはあまり色落ちはしません。ゴシゴシであっても押し拭きであっても変わらないので安心してください。
もしかしたら、押し拭きしたときに色の着いた水がたくさんタオルに着いて不安になられたのでしょうか?
水がついてキューティクルが開いた状態の髪から色が落ちていきます。なので拭く前のお風呂の段階から落ちているカラーなので拭く際に過度におちた訳では無いです!
ゴシゴシ拭くとキューティクルが剥がれて髪のダメージに繋がりますのでこれからも押し拭きを日々続けていただけると嬉しいです🙌