金銭面が理由で、2人目あきらめた方いませんか?保育園が激戦区すぎて入…
金銭面が理由で、2人目あきらめた方いませんか?
保育園が激戦区すぎて入れそうにありません。
他の方も幼稚園に仕方なく流れるレベルの地区で、
4月の応募でも8人の枠に100人応募してます。
なのでおそらく途中入園は絶望的で、退職になりそうです。
夫のお給料だけでも暮らしていけますが、
2人目が欲しかったので、2人目となるとかなりカツカツで、
辞めて他で働くにしても、子持ちを雇う会社なんて
あるのかって感じだし、、、
金銭面が理由で諦めた方とお話ししたいです😭
私自身一人っ子でかなり自由に生きてこれたので、
偏見とかは無いのですが単純に可愛すぎてもう1人ほしいです。
結果産んでる方はコメント不要です🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
諦めてます!
1人なら弾丸で旅行行こう!とかもできるし、毎週末外食に行ったり、子供の習い事系をやらせてあげれますが2人目を産むと生活するのに精一杯だと思います😭
1人でも十分今が幸せだし、うちの子は今3歳(今年4歳)で甘えん坊で私と旦那の真ん中に常に居たい子だし、きっと下の子がいたら金銭面だけじゃく精神面でも我慢させることが多くなると思うのでうちは3人家族で良かったんだと思ってます!
はじめてのママリ🔰
私は諦めましたね。
ウチは保育園は全然入れるのですが、旦那は自営業だけど、全然稼いでないし、私は資格持ってるから働こうと思えば働けるけど家事育児全部私だから負担大きすぎて諦めました。
旦那が今の3倍生活費くれてたら2人目頑張ってました。でも絶対無理なので、1人しか無理だな…😭と泣く泣く諦めました。
私の実家もそんなに裕福じゃないけど、子供をめちゃくちゃ見てくれるし、お祝いごともちゃんとしてくれるけど、義実家はクッソ貧乏で子供の誕生日やお年玉も一切ないです。だから全く援助は無理だし😭
コメント