※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
お金・保険

産休育休中の生活費ってどうしてますか?

産休育休中の生活費ってどうしてますか?

コメント

mi

自分のスマホ、車の保険は手当から払ってましたが他は全て旦那が負担してました!

はじめてのママリ🔰

夫と自分の収入の比率を計算して、同等の割合を家計の講座に入れてました

ママリ🔰

自分の固定費(スマホや保険代)は自分で払ってました!あとは美容院代や友人とのランチなども自分のお金からで、その他の生活費は全て夫です!

はじめてのママリ🔰

全て旦那のお給料で払ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してから、妊婦健診のときに現金がないから貸して〜てなった時に、妊婦健診払うよとなったのがきっかけに、つわりで働けなくなった→食費と光熱費払うよ→全部払うよ
    となって、そのまま産後もずっと負担してもらう流れになりました!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃25万、食費+日用品10〜14万、光熱費2〜3万、保険2万、携帯代2万
    保育料は無料の地域なので、大体このくらいです!
    今は働いているので、美容院や洋服代は自分のお金から出してます!

• 7分前
  • れれ

れれ

それは話し合って決めましたか、、、?

• 45分前
  • れれ

れれ

差し支えなければ教えて頂きたいんですけど、、
    生活費って大体いくらぐらいですか、?

• 13分前