※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍏らら🍏
子育て・グッズ

授乳、断乳について2歳になったばかりの三女の断乳をすることにしました…

授乳、断乳について

2歳になったばかりの三女の断乳をすることにしました。

おっぱいに対する執着がひどくなってきて、仕事中も、外食等でお出かけ中も「おっぱい!おっぱい!」と泣き叫ぶのでもう生活に支障をきたしてるなぁと考えて断乳にいたりました。

夜中も1回ほど起きて寝ながら吸っています。

日中泣き叫ばれるのが嫌なだけで授乳をすること自体は別に嫌でないです。
なので日中は一切ナシにして、夜の寝る時だけあげようかなぁと考えていますが、それは果たしてうまくいくでしょうか?

日中はニップレスをして、大きくアンパンマンの絵を描くつもりです。

日中は一切おっぱいをあげず、夜だけ授乳してる方はいますでしょうか?
また断乳について色々お話を伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子はそんなかんじで2歳で完全に断ちました!2歳頃に!夜中だけにしてみておっぱいへの執着が落ち着けばいいかもですが、逆に夜だけが凶とでて執着が変わらなかったり夜中起きるようになったという話を聞いてわたしは年齢的にもキッパリやめました😭

• 🍏らら🍏

🍏らら🍏

ありがとうございます!!
    執着がひどくなる場合もあるんですね💦
    2歳ですし、日中だけ…とか夜だけ…とか割り切れないですよね😭

断乳期間はどのくらいでしたか?
    そして、どのくらい泣きましたか?😭

• 39分前
  • 🍏らら🍏

🍏らら🍏

1週間で忘れて、きついのは最初の3日間くらいなのですね!!!🤔

それでおっぱいを絶てるなら完全に断乳した方が良い気がしてきました🤔🥹

参考になります😌
    ありがとうございます😭!!

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間で忘れてましたよ😭🤣
    泣いたのも最初の3日くらいでした、

• 35分前