※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの息子体力がないのでしょうか?年少の男の子です!幼稚園から帰って…

うちの息子体力がないのでしょうか??
年少の男の子です!

幼稚園から帰ってきてだいたい家に着くのは15時です!
そこからおやつ食べて16時にお風呂入ってご飯を食べて19時30には寝ます。

なので自由時間?はお風呂に入るまでの1時間と食べ終わったあとの2時間です。
おやつタイムが終わったらだいたいパウパトロールをみたりしています。お風呂でたあとはEテレがただついてます。ついてはいますが興味がない時間も多いのでその間は、ブロックしたり戦いごっこしたり息子がやりたい遊びを一緒にやって見たいテレビがあったらみてって感じです💦でももうコッシーの時間くらいには目がトロトロになります。

同じクラスのお子さんは幼稚園後に習い事にいったり、公園に行くと言っていたので家で遊んでいてもこんなに体力限界そうなのにみんなすごいなと思って驚いてます💦

みなさんは幼稚園後活動的ですか??
生活リズムはかなり整ってはいるんですがこんな生活でいいのか?と周りの話を聞くと思ってしまいます。

息子はかなりおしゃべりですし、身体も動かすタイプなので幼稚園で疲れるのはわかるんですが💦

コメント

ママリ

2歳から昼寝をあまりしない娘です💦
年少さんになっても疲れ知らずで14時に帰宅してもずっとテレビ見て遊んで寝るのが21時前後です。夏休み明けから週3習い事入れても昼寝もせずに21時までギラギラしてます😅その代わり朝が弱くて7時に起こしますが寝起き悪いですよ。
健康的で良いと思います🙆

はじめてのママリ🔰

年少ですが、延長使って16時頃帰宅して昼寝2時間くらいします😅起きたら晩御飯食べてお風呂入ってちょっと遊び21時就寝です😂

はじめてのママリ🔰

4.5人目が幼稚園児ですが、14:00に幼稚園おわってそこからお友達と遊んだり習い事したりしてますが、うちも2人は19:00~19:30のあいだには完全に寝るのでそんなもんだと思います!ぜんぜんいいとおもいます👍🏻

はじめてのママリ🔰

年少さんになってからは、うちはバスだったのでよく帰りのバスで寝てました😴バスでちょっとだけ寝た日は、20時くらい就寝で、疲れた日とかは18時に晩御飯食べながら寝ちゃうこともよくありました!
そこから朝まで寝てました。年中になった頃には寝落ちは少なくなってきてましたね。
全然良いと思いますよー!