※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが赤くポツポツした湿疹が3週間ほど前から出来ていて(背中〜太も…

子どもが赤くポツポツした湿疹が3週間ほど前から出来ていて(背中〜太もも)これまで2回、同じ皮膚科を受診し、ステロイドのクリームをもらって塗っていますが、全く良くなりません😱
少し悪化してるような感じです💦

みなさんだったら同じ皮膚科に行きますか?
地元ではある程度有名な皮膚科なので、3回目の受診しようと思いつつ、違う先生に診てもらうのもいいのかと悩んでいます😣😣

また、同じようにステロイド塗っても治らなかった湿疹出来たことある方いたら教えて欲しいです💦

コメント

na

うちの息子も皮膚が弱めで、湿疹にはステロイドをもらって塗っていますが、塗ると治ります。

お子さんの湿疹、水イボでは無いですよね?息子が夏前頃から水イボが出ていて、皮膚科を受診したところ、「痒がる時はステロイドの入ってない痒み止めを出すので塗ってください。ステロイドの入っている薬は水イボが増える可能性があるので」と言われました。

私なら、悪化しているなら別の病院で診てもらうかな〜と思います!

早く良くなりますように。
お大事にしてください🍀