※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰  
妊娠・出産

7w目の妊婦です。息切れ?酸素が足りない感じとふらつきまではいかないけ…

7w目の妊婦です。息切れ?酸素が足りない感じとふらつきまではいかないけどつかれた感覚が最近あります。貧血症状が出た方、どんな症状がありましたか?
もうちょっとで手帳がもらえそうですが、採血とかはされないので参考にして貧血っぽいなら先生へ相談しようと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目動作時(寝たり座ったりの状態から立位等)にふらつきがひどく、血圧も低かったので起立性低血圧の症状がとにかくひどかったです💦
妊娠初期に採血があると思うので、そこで貧血かどうかわかるのと、貧血気味であれば鉄剤等処方されると思います😊
私は貧血の値は基準値内だったので、しっかり水分をとることと、動作をゆっくりするくらいしか対処法がありませんでした💦
妊娠中期の安定期に入れば、色んな症状が緩和してくるんじゃないかと思います☺️