※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の上の子の抱っこと「ママがいい!」について。現在妊娠16週、2歳…

妊娠中の上の子の抱っこと「ママがいい!」について。
現在妊娠16週、2歳になったばかりの娘がいます。

・娘がとにかく抱っこ抱っこです。家の玄関から車までの短距離も抱っこです😭お風呂からリビングまですら歩きません。抱っこしてあげたい気持ちはあるんですが、まだつわりもあるし、息切れもするし、しんどくて歩いてほしい気持ちが勝ってます…短距離でも肩からかけるタイプのヒップシート使うようにしてますが、それでもしんどいです。「ママお腹がしんどいから、歩いてね。おうちでぎゅーしようね」など話しても「いーやーだ!歩かないの!」と拒否です😭

・私が寝かしつけすると興奮するのか、1時間半とかかかるのと、私が寝かしつけに疲れて?寝かしつけ後に絶対に吐いてしまうので、夫に任せてるんですが、「ママがいいの!ママとねんねするの!」と私から離れず、夫がむりやり寝室に連れてっても、寝室からギャン泣きの声が聞こえます😭

娘にはまだお腹に赤ちゃんがいることはちゃんと話してはいませんが、私がつわりで寝込んだり、吐いたりするのを見てたので何かしらは感じてるかもしれません。
保育園から帰ってからはできるだけ娘と向き合う時間にしてますが、やはり寂しいんでしょうか…
仕事と、つわりと、この猛暑の中の保育園送迎と、寝かしつけ前までのワンオペで私も余裕がない時はあり、娘にも申し訳ない気持ちはあります😭

妊娠中の抱っこ抱っこや、ママママにどう向き合ってましたか?

コメント

ゆまま

我が子も、ママママママ!抱っこ!です。
めちゃくちゃしんどいですよね(т-т)
つわり中やお腹が痛い時はひたすら説明して、子供なりにものすごく我慢していたと思います。
お腹が出てくるまでは結構抱っこしていました!
今も抱っこする時ありますが、継続して言い続けているからか、ママお腹痛いから抱っこしない!と自分から言ってくれることもあります。
しんどい期間長いですが、言い続けることが大切かもしれないです。
無理はせず、休める時は休んでくださいね(><)

はじめてのママリ🔰

まるまる同じような状況です...
3歳男の子15キロ キツイ...😭
うちは息子からお腹に赤ちゃんいる!
って言ってきたので気づいてはいます
もう今しかできない!と抱っこ要請
極力応じるようにはしてます、、

どうしたら良いのでしょうね、、
解決になってなくてごめんなさい😭